Cпецпроекти

Естественность − тренд, который никогда не выйдет из моды. Рассказывают мастера haze


0 906 40

В мире, где люди каждый день видоизменяют внешность до неузнаваемости, мы забываем о таких вещах, как естественность и осознанность. Дело не в пластической хирургии и не в ярком макияже, а в том, как мы относимся к себе. bit.ua расспросили ведущих мастеров haze о естественности и осмысленности, об отношениях с клиентами и принципах, которых стоит придерживаться.

 

Оксана Шульц
мастер маникюра, стилист
Естественность − это индивидуальность, которая дана каждому с рождения, а осознанность помогает ее подчеркнуть.

Я считаю, что самая большая ценность в мире – это человек. Каждый из нас сложносочиненный, и, если отбросить иллюзию ярлыков относительно предыдущего опыта, можно приблизиться к целой вселенной другого человека.

Отношения с клиентами

Ко мне всегда приходят именно мои клиенты, каждый из них – личность. Нам всегда есть о чем поговорить.

Я люблю, когда люди нравятся себе, а как они этого достигли, это их личное дело.

Почему люди пытаются избежать естественности?

Люди уходят от естественности для того, чтобы снова вернуться, а точнее, вернуть себя. Мы постоянно меняемся и благодаря этому развиваемся. 

 

Евгения Полигун
парикмахер-стилист
Естественность и осознанность лично для меня – это то, что внутри.

Мне нравятся рассуждения на тему «разумного эгоизма», который помогает осознавать собственную сексуальность и непосредственность. Остановись. Прислушайся к себе. Дай возможность осознать, что внутри.  

В силу того, что мы все по-разному смотрим на окружающий мир, осознанность позволяет всматриваться вглубь, стараться видеть чистоту, невинность и целостность окружающего мира. Кто-то видит груды мусора и ходит в неопрятной одежде, а кто-то замечает пробивающуюся раннюю зелень и наносит на себя самый свежий из всех имеющихся парфюм.

Я люблю осознанных, питаюсь их эмоциями и стараюсь дарить в ответ свои.

Если мы будем сознательнее относиться к собственным действиям по отношению к окружающим (не только людям, но и к природе), то сможем избежать больших катастроф. Нам будет легче находить общий язык с людьми и с природой, поддерживая ее возрождение, а не тотальное разрушение.

Отношения с клиентами

Моим клиентам близки осмысленность и естественность. Клиент, который приходит в haze, понимает и разделяет наши принципы. Девушки открыты и готовы выслушать мнение мастера, что радует. Передо мной, как перед мастером, открывается возможность увидеть индивидуальность каждого клиента, подчеркнуть его достоинства, а перед девушкой в кресле − открыть себя в новом образе.

Эмоциональный контакт – главная составляющая общения с клиентами. Девушки разные, и их беспокоят разные вещи. Не люблю находиться в стороне, мне нравится сопереживать и радоваться за своих клиентов. Мы всегда находим точку соприкосновения: будь то спорт, дети или путешествия.

Почему люди пытаются избежать естественности?

Потому что живут в мире стандартов. Мы не хотим принимать свои вьющиеся волосы и стараемся их выровнять, не хотим любить округлые формы и стараемся худеть до обморочного состояния, нам не нравится наш рост, и мы надеваем неудобные каблуки, чтобы только казаться выше.

Думаю, что главный плюс каждого человека – индивидуальность. Для меня естественность заключается в том, чтобы быть особенной и подчеркивать достоинства, которыми, уж поверьте, наделена каждая из нас!

 

Настя Криворучко
визажист
Естественность − это в первую очередь любовь и уважение к себе.

Осознанность или есть, или ее нет, она не нуждается в поддержке. Но, как и во всем, мнения людей могут расходиться. Это как порядок в доме. Всегда приятно, когда дома чисто и аккуратно. Так же и в окружающем мире, и, если ты можешь сделать что-то, чтобы поддержать эту чистоту, делай.

Отношения с клиентами

Люблю своих клиентов, они вдохновляют. Я не рассматриваю девушек исключительно как полотно для творчества, а они не рассматривают меня просто как инструмент для создания красоты. Каждый клиент и мастер – это в первую очередь индивидуальность, которая заслуживает уважения и и бережного отношения.

Чаще всего мы общаемся на темы ухода/мейкапа и бровей. Стараюсь не привносить слишком много личного в работу, но, если клиент сам желает поделиться чем-то более интимным и деликатным, я, конечно, выслушаю и поддержу.

Почему люди пытаются избежать естественности?

Люди слишком критично к себе относятся, часто себя не любят и не принимают. Это могут быть моменты, навязанные еще в детстве, причин много. А еще так проще.

Естественность − это колоссальный труд. Это уход и забота о себе во всех смыслах. Естественность требует времени и усилий.

Всегда будет кто-то, кто недоволен собой, кто хочет что-то кардинально изменить и переделать. Самое главное − знать меру и делать это аккуратно. В «тюнинге» нет ничего плохого, он тоже может выглядеть естественно и органично. Очень часто, глядя на потрясающе красивых девушек, мы не можем и подумать, что там что-то может быть переделано и усовершенствовано.

01/4
Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: