Cпецпроекты

Не вешай ярлыки: Фонд Елены Пинчук и «Всі.Свої» запускают кампанию против гендерных стереотипов


0 1483 1

Фонд Елены Пинчук и платформа украинских брендов «Всі.Свої» объявляют конкурс дизайна для специальной коллекции женских футболок под названием «Не вешай ярлыки». Главная цель этого проекта – заставить людей избавиться от стереотипов в отношении женщин, не думать предвзято и не делить мир по гендерному признаку. Организаторы решили сделать это с помощью конкурса дизайна футболок, использовав ресурс моды как коммуникационного инструмента.

Идея проекта опирается на результаты исследования гендерных стереотипов в Украине, которое провела международная исследовательская компания Ipsos по заказу проекта «Я смогу!» фонда Елены Пинчук и проекта «Всі.Свої».

Результаты онлайн-опроса показали отношение к распространенным стереотипам о женщинах, которые становятся настоящими социальными ярлыками, которые навешивает общество. Оказалось, что проблема гендерных стереотипов в Украине до сих пор существует и стоит достаточно остро.

65% респондентов считают, что основная роль женщины — быть хранительницей дома и семьи. Украинцы до сих пор склонны думать, что женщины — слабый пол. Блондинок считают ограниченными, женская инициатива в отношениях воспринимается как легкодоступность, женщину за рулем дорогой машины называют содержанкой, а ее успешность связывают с наличием мужа.

Задача конкурса — создание капсульной коллекции из пяти футболок единого уникального фасона. На каждой футболке будет текст/изображение из пяти «ярлыков». Принять участие может любой дизайнер или производитель одежды.

Победитель конкурса получит целевой грант на сумму 100 000 гривен, который можно будет использовать на обучение или развитие профильного бизнеса. А его коллекция будет представлена ​​в самом магазине украинских брендов «Всі.Свої» по адресу: Киев, ул. Крещатик, 27 и в интернет-магазине vsisvoi.ua.

Подать работы на конкурс можно до 1 марта, а уже 14 марта будут объявлены результаты. Победителей будет выбирать жюри, в состав которого вошли соучредитель и председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, основатель бренда LITKOVSKAYA, пятикратная победительница Best Fashion Awards в номинации «Лучший дизайнер женской одежды» Лилия Литковская, а также команды Фонда Елены Пинчук и проекта «Всі.Свої».

Подробная информация о конкурсе — на сайте проекта.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: