Cпецпроекты

Самые ожидаемые фильмы 2019 года. Версия редакции


0 4907 2
Этот год обещает быть богатым на кинопремьеры. Ремейки классических мультфильмов Уолта Диснея (в формате кино, между прочим!), возвращение Джокера, Пеннивайза и людей в черном, а также биографические драмы, новая картина Квентина Тарантино и многое другое.

Редакция bit.ua составила свой список фильмов, выход которых мы ждем больше всего в этом году.

Король Лев

Пожалуй, самая ожидаемая премьера года: за первые 24 часа тизер-трейлер фильма «Король Лев» собрал 224,6 млн просмотров. Компания Disney снова берется за историю о Короле Льве: фильм, который выйдет в этом году, — ремейк классического мультфильма. Трейлер фильма, к слову, кадр в кадр повторяет оригинал 1994 года, однако это не помешало ему стать одним из самых просматриваемых трейлеров.

Зачем смотреть: чтобы снова увидеть рождение Симбы, смеяться над Тимоном и Пумбой и плакать из-за подлости и предательства Шрама.

Дамбо

Еще один ремейк классического мультфильма от студии Disney — о цирковом слоненке, который родился с очень большими ушами. Огромные уши были расценены как позорное явление среди цирковых слонов, однако именно благодаря им Дамбо научился летать и стал практически супергероем. Оригинальный мультфильм вышел на экраны в далеком 1941 году, еще при жизни Уолта Диснея. Однако по истечении почти 80 лет вольная интерпретация сказки Андерсена о гадком утенке по-прежнему не теряет актуальности.

Зачем смотреть: режиссер фильма — Тим Бёртон, что само по себе уже звучит необычно. Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер в фильме нет, но их отсутствие с лихвой окупают Ева Грин, Колин Фаррелл, Майкл Китон и Дэнни Де Вито.

Однажды в Голливуде

Девятый фильм Квентина Тарантино, действие котрого происходит в Голливуде в конце 1960-х, во времена покойного Чарльза Мэнсона — создателя секты «Семья», члены которой по его приказу в 1969 году совершили ряд жестоких убийств. Среди них, к слову, убийство жены кинорежиссера Романа Полански, актрисы Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности. В главной роли — Леонардо Ди Каприо, который играет перспективного телевизионного актера. Премьера фильма анонсирована на середину лета, однако официального трейлера фильма до сих пор нет.

Зачем смотреть: потому что Тарантино. А еще потому что там Брэд Питт в олдскульной джинсовой куртке, Ди Каприо в пиджаке из кожзама и желтой водолазке, Аль Пачино и Марго Робби и даже Лина Данэм.

Стекло

Джеймс Макэвой снова играет парня с деперсонализацией и диссоциативным расстройством личности. «Стекло», по сути, продолжение фильма «Сплит» М. Найта Шьямалана, в котором Макэвой похищает трех школьниц и общается с ними в облике двух десятков людей. В «Стекле» герой Макэвоя оказывается в психиатрической лечебнице, а вместе с ним под надзор врачей попадают террорист-инвалид Мистер Стекло и стареющий супергерой Дэвид Данн.

Зачем смотреть: посмотреть на седеющего Брюса Уиллиса, нестареющего Самюэля Л. Джексона, а также Джеймса Макэвоя, который снова превзошел сам себя.

Оно-2

Еще один фильм с Джеймсом Макэвоем, на этот раз экранизация романа «Оно» Стивена Кинга. Для фильма сценаристы распилили текст Кинга на две части, показав в 2017 году нам только первую половину приключений клоуна Пеннивайза. В новом фильме герои выросли, превратившись в Джессику Честейн, Джеймса Макэвоя и других людей, среди которых можно заметить даже французского режиссера Ксавье Долана в роли второго плана.

Зачем смотреть: первая часть обогнала все прогнозы и стала большим хитом, и нет причин, по которым злой клоун в вышеуказанной компании не повторит этот результат.

Зеленая книга

Престижное кино от режиссера «Тупого и еще тупее» Питера Фаррелли. Звучит странно, согласны, однако факт остается фактом: Фаррелли удалось снять очень глубокую, но в то же время легкую историю, которая вполне тянет на «Оскар». Главную роль в фильме играет оскаровский лауреат Махершала Али, который, к слову, уже успел на прошлой неделе отхватить за роль в «Зеленой книге» премию «Золотой глобус». Успешный  музыкант-афроамериканец в исполнении Али нанимает шофером белого расиста c итальянскими корнями (Вигго Мортенсен) для турне по южным штатам. И это турне навсегда изменит жизнь обоих ребят.

Зачем смотреть: фильм получил три статуэтки «Золотой глобус» (лучший фильм — комедия или мюзикл, лучший сценарий и лучшая мужская роль второго плана), а американские критики признали «Зеленую книгу» лучшей картиной 2018 года. Нам кажется, это весомый аргумент.

Власть

Режиссер и сценарист Адам Маккей продолжает исследовать поведение современных элит. Исследовав финансистов в «Игре на понижение», он перекинулся на Белый дом времен Джорджа Буша — младшего. 43-го президента США играет офигительно загримированный Сэм Рокуэлл, однако на «главной скрипке» здесь пиликает Кристиан Бэйл, который играет вице-президента Дика Чейни. Из истории Маккея становится ясно, что именно Чейни был серым кардиналом правительства времен Буша-младшего.

Зачем смотреть: хотя бы из-за Кристиана Бэйла, который ради роли снова фантастически меняет облик. Его старания, к слову, были не зря: за эту роль он уже получил «Золотой глобус» и ему пророчат «Оскар».

Люди в черном. Интернешнл

Продолжение истории о двух сотрудниках секретного надправительственного агентства «Люди в черном», контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой предстоит противостоять агентам, — это шпион в их же рядах. Новая история никак не связана с предыдущими частями, а вместо агентов Кей и Джей бороться со злом будут агенты Ейч и Эм. Почему суперагентов зовут так же, как шведский бренд одежды, создатели картины не уточняют.

Зачем смотреть: чтобы посмореть на «людей» без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Вместо них спасать планету от зла будут Крис Хемсворт и Тесса Томпсон.

Джокер

История о неудачливом комике Артуре Флеке, который возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Парень планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться снова добиться успехов в карьере юмориста. Есть только один маленький нюанс: в прошлом Артура скрыт секрет. История семьи Флек каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.

Зачем смотреть: чтобы посмотреть, удалось ли Хоакину Фениксу в роли Джокера переплюнуть Хита Леджера и Джареда Лето.

Капитан Марвел

Феминистический ответ Капитану Америке, в роли белокурой женщины-супергероя — Бри Ларсон. Действие фильма разворачивается в 1995 году. По сюжету летчица ВВС Кэрол Денверс присоединяется к спецотряду Крии «Старфорс» в тот момент, когда Земля оказывается в центре галактического конфликта между двумя инопланетными расами. После столкновения с враждующими инопланетянами Кэрол обретает суперсилу и становится неуязвимой. Ей предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

Зачем смотреть: чтобы посмотреть на Чудо-женщину от компании Marvel. Для тех, кто не в курсе: Чудо-женщина — героиня комиксов компании DC.

Шазам!

Нет, это не кино о приложении, которое узнает музыку. Это история от DC Comics об обычном мальчишке с удивительной способностью: стоит ему сказать волшебное слово «Шазам!», как он превращается в неуязвимого супергероя с полным набором мускулатуры и мужского обаяния. Но мышление при этом у него остается как у школьника. К слову, в 1940-е Шазам был самым популярным героем бумажных комиксов и был тогда известен как… Капитан Марвел. Поскольку Marvel Comics зарегистрировали торговую марку своего Капитана Марвела в промежутке между выпусками историй про Капитана Марвела Fawcett и DC, DC Comics не могла использовать на рынке Капитана Марвела и Семью Марвел под этим именем.

Зачем смотреть: судя по трейлеру, юмора в этом фильме должно быть не меньше, чем в «Дэдпуле».

Дау

Монументальное — не побоимся этого слова — полотно о жизни нобелевского лауреата по физике Льва Ландау, которого коллеги-физики часто  называют просто Дау. Фильм снимался около двух лет в Харькове, где ради этой картины целый квартал вернули в сталинскую эпоху. Съемки сопровождались многочисленными скандалами. Режиссер Илья Хржановский практиковал метод полного погружения в роль, считая, что актерам нужно пройти через все испытания, которым мог подвергнуться советский человек в сталинскую эпоху. Актеры круглосуточно жили в декорациях, а для расчетов на съемочной площадке актерам выдавали советские деньги. Все это послужило поводом для обвинений режиссера в жестоком обращении с творческой группой фильма. Премьера картины неоднократно переносилась. Весной 2018 года пятичасовую версию картины показали в Украине в закрытом режиме, тогда же появилось сообщение, что прокатная версия будет трехчасовой и выйдет на широкие экраны в 2019 году. Ждем, в общем.

Зачем смотреть: чтобы больше узнать о самом Ландау — уверены, многие если и слышали о нем, то лишь вскользь.

Стус


Еще один фильм, вокруг которого на стадии производства началась вереница скандалов и у которого до сих пор не вышел официальный трейлер. Метафорическая история о последних днях жизни украинского поэта-шестидесятника Василия Стуса и его загадочной смерти в советских лагерях в ночь на 4 сентября 1985 года. Роль Стуса играет Дмитрий Ярошенко, который показывает процесс становления Стуса и как поэта, и как борца за украинскую культуру, и как противника советского режима. Основной акцент в фильме делается на попытки тоталитарной системы соблазнить поэта продать душу за так называемую свободу. Собственно, скандал вокруг киноленты разгорелся из-за того, что режиссеры фильма приняли решение вырезать из фильма эпизод с судом на Стусом, в частности, все упоминания об известном политике Викторе Медведчуке, который в 1980 году был защитником Стуса в суде.

Зачем смотреть: чтобы узнать правду о Василии Стусе.

Захар Беркут

Экранизация исторической повести Ивана Франко от украинца Ахтема Сейтайблаева и американца Джона Винна, который в свое время сотрудничал с компанией Marvel, а также работал на съемочной площадке с режиссером Гильермо дель Торо. Сюжет разворачивается в Карпатах в 1241 году. Нашествие Монгольской орды на славянские земли продолжается. Уничтожая все на своем пути, войска хана Бурунды подходят к Карпатам и останавливаются у подножья гор. Однажды ночью охотникам братьям Беркутам удается пробраться во вражеский монгольский лагерь и освободить пленных. В ответ на это разъяренный хан решает отомстить и собирается идти напрямик через горы, разрушая карпатские селения.

Зачем смотреть: чтобы посмотреть, насколько правдоподобно иностранцы могут рассказать историю украинских людей — почти все главные роли в фильме играют голливудские актеры.

Гуцулка Ксеня

Еще одна история о «мальовничих Карпатах» — на этот раз действие разворачивается в Ворохте, куда незадолго до Второй мировой приезжают американцы украинского происхождения. Ребята ищут «справжню свідому українку», ведь, как известно, только тут в каждой девушке живет лесная мавка, пленяющая сердца мужчин. Бонусом к интригующему синопсису идет режиссер Елена Демьяненко, снявшая историческую драму «Моя бабушка — Фанни Каплан», а также саундтреки от «Даха Браха» и Dakh Daughters.

Зачем смотреть: повторяем! Интригующий синопсис, режиссер Елена Демьяненко, снявшая историческую драму «Моя бабушка — Фанни Каплан», а также саундтреки от «Даха Браха» и Dakh Daughters.

Удивительный мир Марвена

Художественная адаптация документального фильма о жертве уличного нападения, который оправлялся от психологической травмы с помощью «кукольной» терапии. Стив Каррел в роли Капитана Хоги выстраивает во дворе своего дома игрушечный городок времен Второй мировой войны. Этот городок он населяет фигурками, похожими на реальных людей из своего прошлого.

Зачем смотреть: ради Роберта Земекиса, который стал режиссера фильма. Не думаем, что парень, который снял «Форреста Гампа», «Изгоя» и «Назад в будущее», будет распыляться на плохие истории.

Королевский корги

Милый, добрый мультик о собачке корги, которая полностью погружена в жизнь своих больших хозяев. Спасаясь от политических интриг, любимец британской королевы вынужден покинуть Букингемский дворец. Теперь ему предстоит не только познакомиться с тайной жизнью улиц Лондона, но и доказать, что он настоящий Королевский Корги.

Зачем смотреть: ну надо же хоть иногда переключаться с фейсбучного срача на добрые и светлые истории!

1+1. Новая история

Голливудский ремейк французской мелодрамы «Неприкасаемые» (другое название фильма «1+1») о парализованном миллионере и его чернокожем помощнике.  Успешный инвестор Филипп прикован к инвалидному креслу: у него парализовано все тело ниже шеи. Вместо уволенного помощника нужно нанять нового — таким образом в роскошном пентхаусе на Пятой авеню появляется Делл, который совсем недавно вышел из тюрьмы.

Зачем смотреть: сравнить с оригинальной французской версией. Поговаривают, что сюжет «Новой истории» полностью повторяет оригинал, однако множество нюансов, которые  сделали «1+1» таким популярным, в американском фильме потерялись.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Что смотреть этой зимой. 16 новых сериалов
5062 0 4
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 лучших фильмов 2018 года по версии журнала Time
1793 0 4

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: