Cпецпроекти

Новый haze: женская парикмахерская, бар и креативная площадка


0 1702 1

В Киеве открылась вторая креативная площадка haze. Здесь вас не просто подстригут и сделают макияж, но и предложат напитки из коктейльной карты, разработанной нью-йоркским барменом, проведут в лаунж-зону, где можно спокойно поработать, и оставят наедине с искусством (или наоборот, расскажут о нем).

Открытие нового haze

В 2018 году произошло открытие второго культурного пространства haze. Когда нашлось помещение на Владимирской, которое полностью подходило под наше представление о пространстве для этого проекта, — создали второй haze.

Мы кропотливо собирали как первую команду, которая работает на Рейтарской, так и новый коллектив. Все мастера высококвалифицированны, но в первую очередь это личности, каждый со своим стилем и видением.

Наши ключевые ценности – естественность и осознанность. Все наши клиенты — единомышленники.

Естественность, осознанность, зрелость восприятия, уход от искусственности — философия, которой придерживается haze.

О команде haze

В индустрии красоты достаточно много хороших мастеров, которые являются профессионалами своего дела, но по образу и мышлению нам не всегда подходят. Важную роль играет мировоззрение, мироощущение, общее развитие человека. Помимо стандартных курсов и мастер-классов, которые повышают квалификацию команды, мы уделяем внимание культурному развитию. Наши мастера несут эту идеологию в себе.

Если в haze попадает новый мастер, то он остается с нами надолго.

haze – это пространство для творчества

Когда мы говорим о концепции пространства haze, мы не можем сказать, что это исключительно парикмахерская для женщин. Также мы не можем назвать это пространство только баром, салоном красоты или галереей. У нас есть своя миссия, своя задача – собрать людей со схожим восприятием мира, предоставить им качественные услуги, представить творческие проекты молодых художников, фотографов, перформеров и деятелей искусства.

Эльмира Максакова, владелица haze

О клиентах и их потребностях

У разных клиентов абсолютно разные потребности. В основном это диктуется внутренним состоянием. Если говорить о волосах, то мы стараемся научить клиента любить свои волосы и свой образ. А через призму восприятия образа приходит и стремление к естественности.

Очень важно почувствовать человека и найти с ним контакт — это дает превосходный результат.

К нам  не всегда приходят на услуги, некоторые заходят в гости попить кофе или чай, поработать. Также часто нас посещают люди извне, они присматриваются долгое время и только потом становятся нашими клиентами.

Проект с Евгением Хандусенко и Верой Бланш

Изначально наше сотрудничество с художником Евгением Хандусенко и фотографом Верой Бланш происходило еще на этапе проекта Plastic & Plastics. Это проект, который мы реализовывали в августе в рамках общей концепции haze – естественности и осознанности.

Евгений Хандусенко: Название проекта “Пластик и Пластика” о том, как искусственное неизбежно проникает в человеческую природу. Попытка быть природным – это, скорее всего, попытка урегулировать воинственные отношения с природой. Но мы можем от этого уйти, если задать себе правильные ориентиры.

Сейчас вы можете прийти в haze и посмотреть работы, которые были отобраны из серии Plastic & Plastics, чтобы составить свое личное мнение об этом проекте.

О вечеринках

В haze на Владимирской мы проводим вечеринки, приглашаем иностранных диджеев, в этом нам помогают наши друзья из Low Party (резиденты Closer Павел Горелик и Филипп Маркович).

фото из архива haze

Фото: Павел Косенко

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: