Cпецпроекты

Как начать новую жизнь в новом году. Подробная статья, чем заниматься


0 1864 2

В сети можно часто встретить мнение, что 1 января – абсолютно обычный день. Такие люди не видят магии в итогах года и цинично высмеивают планы людей измениться «с нового года». Но наш романтизм никогда не пройдет, поэтому мы собрали для вас несколько шагов, с чего начать новую жизнь.

Делать зарядку

Нет, на этих словах не нужно доставать старые спортивные костюмы и включать песни Миши Маваши. Мы не собираемся пропагандировать ЗОЖ. Все, что стоит попробовать – начать с небольшой зарядки. Такие действия приведут ваши мышцы в тонус, улучшат настроение и помогут здоровью. Конечно, не все смогут остановиться и потом со временем и до марафонов дойдут. Это как с татуировками.

Но зарядка еще никому не навредила, если вы ее не делаете на канатной дороге на высоте 2000 метров. Во всех других случаях такое решение пойдет вам только на пользу и для этого не нужно существенно менять свою жизнь. Вдруг вы попадете под сокращение и придется работать кладменом курьером. Или поедете на выходные в деревню к бабушке и нужно догнать гусей. И даже если вы хипстер-алкоголик, то зарядка 100% пригодится в этом году – видели лайнапы летних фестивалей и сколько придется врываться уже через пару месяцев? Вы же не хотите после каждой песни ловить смертельную отдышку, как в 2018-ом?

Приготовить дома шаурму. Или шашлык

На страницах bit.ua есть множество рецептов и лайфхаков, но в новом году вам предстоит действительно серьезный вызов. Ведь шашлык или шаурма – это не блюда. Это атмосфера, настроение, вайб и соответствующая музыка. Можно бросить мясо с капустой в лаваш, но только уловив невидимый настрой можно родить шаурму. А для создания шашлыка нужно стечение еще большего количества факторов. Дерзайте и вы будете отблагодарены друзьями, близкими и своим желудочным трактом.

Перейти на платный контент

Оказалось, что в 2018-ом люди спокойно еще скачивали альбомы с торрент-трекеров и слушали их на портативных устройствах. А несколько долларов в месяц, которые потратили бы на стриминговый сервис, спускали на люкс и безумства бесполезные мелочи. И если этот абзац не о ваших не самых продвинутых друзьях, а о вас самих, то пришло время меняться.

Вот даже ютуб использовал высший разум и придумал сервис, где можно смотреть видео без рекламы. По нашему скромному мнению, это одно из главных интернет-событий, ведь теперь не надо жирными от селедки руками пытаться закрыть бесячую рекламу, которая мешает смотреть лучшие хиты из домашней коллекции Лери Винна и записи симфоний Моцарта.

Стать эко-френдли

Становиться лучше (или стараться это делать каждый день), отыгрываясь на Земле, цинично и лицемерно. Тем более что первый шаг сделать не так трудно – ходить в магазин с одной сумкой вместо покупки миллиона пластиковых пакетов. Нетрудно и старый кефир превратить во что-то съедобное, а не заполнить им мусорное ведро. Главное, не перейти грань здравого смысла и не начать делать поросят из 5-литровых бутылок и «покрышковых лебедей». Это, конечно же, мило и симпатично, но резина будет раскладываться не одну секунду в земле, поэтому лучше ее сдать в нужные места.

Сделать партак

Читали, как кабанос размышляет о том, что стоит полюбить себя? Ведь если вы любите себя на все 100%, то у вас в тату-салоне не возникнет мыслей «Ой, в 80 лет моя кожа будет некрасивой и тату будет смотреться уродски». Поэтому нужно уже посмотреть в Инстаграме тату-мастеров своего города и думать над эскизом. Хватит беречь никому не нужную девственность кожи.

Коктейли

Если вы постоянно читаете bit.ua, то, скорее всего, отличаете каву от просекко, а хамон от прошутто. Но сможете ли вы отличить коктейль «Сладкарь» от «Совершеннолетия»? Если нет, то наша редакция позаботилась о вашем культурном образовании и еще в 2018 году описала 17 (стремных) алкогольных коктейлей нашей молодости.

Вдруг инстинкт самосохранения остался с вами и в 2019-м, и вы пока не готовы пробовать представленные редакцией коктейли, то можно попробовать скомбинировать самому. А если вы не пьете, то можете попробовать замиксовать соки, чай, смузи или чем вы еще наслаждаетесь.

Новое хобби и найти там новых друзей

Идеальных людей нет, тем более идеальных друзей. Конечно, кроме автора этих строк. Но в других случаях близкие не всегда могут найти на вас время или хорошее настроение. Лучшие друзья детства могут слить ваше реальное место проживания коллекторам, если вы случайно укажете их номер телефона, когда будете брать микрокредит на лечение кота. Или съесть пирожки из передачки, которую другом вам передали родители.

Не стоит забывать, что люди взрослеют, меняются ментально, находят других людей, заводят с ними отношения и проводят с новыми больше времени. Поэтому не надо расплываться в нелестных «каблуческих» эпитетах друзьям, которые не желают разделить ваш раздолбайский угарный досуг в среду.

Хорошей идеей было бы заняться тем, о чем давно мечтали. Варить пиво, разводить шотландских котов или выращивать кабачки. В процессе поиска советчиков вы познакомитесь с новыми людьми, с которыми будете обсуждать общие темы и вновь почувствуете себя живым. Выпивать до 4 утра в забегаловке на автовокзале они с вами не станут, но зато подскажут новые рецепты приготовления баклажанов или секреты рисования вином.

Научиться битбоксить, свистеть и петь голосом птицы

Как можно начинать новую жизнь, если вы даже не сможете повторить интро с «Human Beatbox» диджея Алигатора? На первый взгляд кажется, что это умение никогда не пригодится, но вы так думаете, покуда не можете битбоксить. Как только у вас во рту появится барабанная установка, вы посмотрите на мир по-другому.

Та же ситуация и со свистом. Для начала нужно научиться насвистывать легкие мелодии, пародировать птиц, а потом уже можно выезжать за город или в деревню к бабушке, чтобы засвистеть на полные легкие и почувствовать вкус жизни.

Побыть наедине с собой, улететь самому за границу или пойти в кино

Этот способ подходит, если он действительно новый для вас. Если пришло время остепениться, вспомнить о важных вещах, например, рецепт оладий, который вы узнали в 9 лет. Если отправиться в одиночное путешествие по Европе или сходить на занимательный фильм, то весь инфошум и мерцание неоновых огней утихнут, а важное всплывет наверх, как пельмени.

Но если же все описанное ваш обычный досуг, то нужно обязательно исполнить предыдущий пункт.

Решить вопрос с соцсетями

У нас есть новость, а вы уже сами решайте — хорошая она или плохая. Так вот: вы умрете. Не сегодня, надеемся, но когда-то уж точно. Можно, конечно, и самому приближать это событие, никто не запрещает (кроме некоторых случаев, описанных в законодательстве). Но мы сообщаем эту новость не для того, чтобы напугать, а чтобы создать эффект будильника и напомнить, что лучше время тратить поэффективней.

Разберитесь в этом году с соцсетями. Хватит там проводить 20 часов в день. Почитайте, что думают о фейсбуках и твиттерах их создатели. Не стоит вредить себе этим инструментом, который создавали для лечения человеческой грусти. Вы же не Харви Вайнштейн и можете себя контролировать. Ставьте себе новые челленджи, ведь в 100-й раз делать одно и то же скучно.

Видео в предложках с лучшими (?) выступлениями участников Comedy Club или котиками (пресловутое suum cuique) не закончатся никогда. А вот дни ваши на Земле сочтены, а еще сколько намеченных планов ждут воплощения!

Взять животное из приюта

Слышали феминистический бред, что все мужчины потенциальные насильники и представители этого пола несут ответственность за насилие, которое совершают парни? Мол, мужчина должен переходить на другую сторону дороги ночью или не подсаживаться на пустое место к девушке, чтобы засвидетельствовать, что он не насильник и не животное (в переносном смысле).

К чему это? К тому, что люди не несут ответственность за других, если только не согласились на это добровольно. Поэтому вы не виноваты, что кто-то взял себе домой животное, а потом выбросил его на улицу. Но, кроме статиста, вы еще можете в социуме играть и активную роль. Например, не сетовать на чью-то глупость, а пытаться решить проблему, возникшую из-за этого же скудоумия. А взять и спасти какого-то четырехлапого из приюта, где ему, конечно, неплохо, но в любящем доме будет лучше. Главное, не переоценивайте размеры собственной недвижимости и не берите из приюта алабая в квартиру-студию.

Выучить необычный танец

Мы не сомневаемся в танцевальных возможностях своих читателей. Макарена и танец маленьких утят – отличное достижение. Но как насчет волны на асфальте? Или же завораживающей грации тектоника? А если вы отыщете на ютубе уроки по «Роботу», то на любом дне рождения или свадьбе будете самым желанным гостем. Также такой навык можно внести в резюме, и шанс получить работу будет значительно выше.

Не бояться говорить да. Не морозиться от приглашений и свиданий

2019-й – время возможностей. Жаль только, что в году 365 дней (уже меньше) и не все возможности удастся использовать. Но тех, которые идут вам сами в руки, точно не надо избегать. Любой новый опыт, новая еда, новые знакомства, новое кино – не отказывайтесь от искренних предложений. Даже если одногруппник/-ца приглашает вас в общежитие посмотреть «Контрабас» с Дзидзьо.

Вспомните слова учителя математики: «Зачем переносить на завтра то, что можно сделать сегодня?» Кроме вашего плана на год (или его подобия) в 2019-м вы можете получить еще кучу предложений, от которых могли отказаться в 2018-м, «потому что лень» или «просто влом», или «как-то стремно», или «да чего я буду идти». Предлагаем в этом году пробовать больше (речь не идет о 13-м разделе Криминального кодекса Украины).

Избегать токсика. Научиться говорить нет

К счастью, сегодня не 2004-й год, и избегать токсика с экранов телевизора легче. Разве что вы добровольно в ютубе запустите лучшие хиты Бритни Спирс. Но провозглашение составителей Оксфордского словаря прилагательного toxic словом года дает пищу к размышлению. А ментальное развитие цивилизации дает ответы на все большее количество вопросов.

Например, «Ради чего можно терпеть токсичные отношения?». И ответ довольно прост – ничего. Ничто не может заставить жить вас под постоянным насилием (имеется в виду не только физическое). Никакие советы старшего поколения о том, что «можно перетерпеть» или «у всех бывает, пройдет», не работают. Перефразировав классика, можно уверенно заявить: «Зачем терпеть несчастливую жизнь, если можно не терпеть?»

Любите и цените себя, как Оля Полякова, и тогда будете так же излучать добро и любовь.

Экономическая сознательность. Откладывать деньги и отправлять на благотворительность

Есть предложение объявить 2019-й годом не Желтой Земляной Свиньи, а годом покупок. И это возможно даже с самыми скромными бюджетами. Главное, только придумать, что вы хотите, и воплотить мечту, а не забить на нее, как в прошлом году. Лично я был бы очень рад, если бы вы бросили курить в этом году. Это было бы огромным подарком для меня. Я даже расписал, почему это стоит сделать. И да, одним из пунктов там будут деньги. Которые вы сможете потратить  на мечту.

Так же, если немного включить голову и подумать о своих непредвиденных тратах, то станет понятно, что в 2018-м вы могли позволить себе больше, чем получили на самом деле. Можно корчить из себя рок-н-ролльщика и жить одним днем, но попробуйте один раз что-то запланировать, подумать над этим, оптимизировать траты и ощутить наслаждение от завершения челленджа и покупки. Новый кайф.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: