Cпецпроекти

10 сериалов, которые нужно смотреть всей семьей


0 3447 1

Многие из нас обделены пиететом к магии или неповторимости новогодних праздников, а просто ждут еще одной возможности отдохнуть от работы и учебы. И именно в дни новогодних отпусков нам выпадает возможность выбраться к родственникам не на одну секунду. Речь идет о тех, кто упорхнул из родительского гнезда в поисках лучшей жизни и наведывается туда время от времени.

Бывает, что поездка к семье затягивается дольше чем на 26 минут, а все застольные темы о тикающих часиках и «нормальной работе» закончились. Поэтому приходится обсуждать всякий бред, чтобы не было неловкого молчания.

Но мы вас спасли и собрали несколько сериалов, которые можно посмотреть всей семьей.

Американская семейка (Modern Family)

Если ваши родственники не плюют в телевизор во время трансляции КиевПрайда, а любят отличные смешные сериалы, то «Американская семейка» вам подойдет. Глава семейства Джей Причетт после развода женится на колумбийской красотке (она действительно so hot) Глории, которая вдвое его моложе. Он усыновил ее сына и всячески пытается соответствовать своей молодой жене. Дочь Причетта, Клэр, уже давно замужем и воспитывает троих детей вместе со своим мужем Филом, который страдает приступами гиперопеки. А родной брат Клэр, Митчел, является гомосексуалом, и совсем недавно они вместе со своим партнером усыновили девочку из Вьетнама.

Три непохожие друг на друга семьи доказывают, что любовь и добро победят все разногласия и перипетии. Отличный повод вспомнить, что вы тоже член семьи, и напомнить об этом другим, чтобы играть в одной команде.

Воспитывая Хоуп (Raising Hope)

Курьезный сериал, рассказывающий о 23-летнем Джимми, который вынужден один растить свою маленькую дочь Хоуп после случайного секса с незнакомкой, которая попадает в камеру смертников. Как вам вводные? «Помогают» Джимми родители, которые не смотрели доктора Комаровского больше его самого знают о воспитании детей. Отдельной проблемой для всей семьи является прабабушка Джимми — Мэй Мэй, страдающая старческим слабоумием.

Хорошая панацея от поучений типа «Дал бог зайку – даст и лужайку». Ведь старшее поколение не совсем осознает, как воспитывать детей в 2К19. И не оценивает, с какими проблемами мы можем столкнуться, когда решим стать родителями. Теперь осталось снять сериал о прелестях чайлдфри, чтобы как-то это объяснить дядям и тетям.

Малкольм в центре внимания (Malcolm in the Middle)

Когда вспоминаешь этот сериал, то становится очень жаль родителей, ведь это не они после школы бежали смотреть Новый канал в ожидании очередных приключений Хэла и Лоис. Это было прекрасное время.

Этот сериал наряду с «Один дома» и «Полицейской академией» знакомил нас с лучшей формой американского юмора. И с тем, что нужно с любовью относиться к каждому, даже если его поведение нам кажется ненормальным. Вообще, понятие нормы в этом сериале немного стиралось, делая нас мудрее и толерантней.

Благодаря этому сериалу мы выросли классными людьми, почему бы не поделиться этим сокровищем с родственниками?

Альф (A.L.F.)

Представьте: вы пришли с ребенком к друзьям с кошкой, которая очень полюбилась вашему чаду. В какой-то момент дитя проходит мимо стола в комнату с котом на руках, а вы ему вслед «Куда ты понес/ла кота? Ты что Альф?». И комнату осветляет звонкий громкий смех – ваш и друзей. А потом вы понимаете, что ребенок шутку-то «не допер». Чувствуете, какой ужас?

Поэтому воспитание ребенка состоит не только в том, чтобы объяснить, как можно себя вести, а как – нет. Но и постепенно познакомить его с искусством. Сериал о милом инопланетянине отлично подходит. Толерантность, взаимовыручка, любовь и семейное тепло – хороший багаж, который ребенок может приобрести, посмотрев “Альфа”.

Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine)

Да простят нас «Менты», но это один из лучших сериалов о полицейских. События происходят в полицейском участке 9-9 нью-йоркского округа Бруклина, где главный герой Джек Перальта (Энди Сэмберг) борется с преступностью с бесстрашием Крепкого Орешка и грацией Мистера Бина. Актерский состав подобран идеально, каждый герой на своем месте, будь это лучший друг Перальты экстравагантный и бесхарактерный Чарльз Бойл или их шеф Мистер Строгость и Непоколебимость чернокожий гей Рэй Холт.

Как и «Альф», детям будет полезен этот сериал. Передовое государство строится же и на верховенстве права, поэтому ребенок с малых лет должен знать о работе правоохранительных органов. А так как эта замечательная работа показывает полицейских как невероятно милых, харизматичных и смешных персонажей, то доверие к ним будет выше, чем у нынешнего поколения хулиганов в футболках 1312. К тому же ребенок не будет каждую серию ожидать, что из ниоткуда появятся еще 2 чувака из The Lonely Island и начнут петь очередную абсурдную гениальную песню.

Маски-шоу

Как говорится, пора «и стариков порадовать» и включить что-то знакомое более широкой аудитории. Ситком авторства труппы Жорика Делиева показал нам жанр экстрасенсорной комедии, когда мы на интуитивном уровне догадывались, что в головах у Комарова, Барского, Бузко и остальных. Это было действительно очень смешно, не пошло и понятно практически всем. Какие еще эпитеты нужны для семейного сериала?

Скачать «Маски-шоу» на флешку, чтобы смотреть на телевизоре в селе, удобней, чем другие сериалы. Ведь вам не нужно будет перелопачивать торренты в поисках лучшей озвучки, а каноническая «тумба ту-дырин тумба» понятна носителям любого языка.

Детство Шелдона (Young Sheldon)

Наши старшие родственники мужского пола могли и не служить на флоте, но день сил ВМФ летом пытаются не пропускать. А одним из саундтреков позднего (как Ренессанс) празднования этого дня на берегу водоема является «За тех, кто в море» “Машины времени”. Все знают припев и первую строчку: «Ты помнишь, как все начиналось».

Поэтому почему бы не вспомнить, как все начиналось? «Детство Шелдона» является приквелом к «Теории Большого взрыва» и повествует о Шелдоне Купере, когда ему было 9 лет и он ходил в школу в Восточном Техасе. Джим Парсонс, игравший Шелдона в «Теории Большого взрыва», выступил в роли рассказчика, а также он стал одним из исполнительных продюсеров.

Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother)

Скорей всего, вы не досмотрите этот сериал с семьей. Но мы и не для этого включали его в список. Он здесь скорее как катализатор. После двух-трех серий обычно сдержанные и строгие мужчины могут дать слабину, толкнув любимую в бок с вопросами «А мы как? Помнишь?». Значит, он готов, дожимайте его, расспрашивайте, как они познакомились, детали свиданий и развития отношений. Это называется семейным тимбилдингом.

Конечно же, родители будут расспрашивать: «Это вы так с друзьями тоже только по барам и сидите?» Но чего правды скрывать?

Доктор Кто (Doctor Who)

Культовый британский сериал, проверенный временем, выходит на телевидении с 1960-х годов. И за это время обрел миллионы фанатов. Почему бы вам не добавить к этим миллионам еще нескольких членов своей семьи? Обещаем, что никто не останется равнодушным к перипетиям, с которыми сталкиваются инопланетяне на Земле.

Сюжет фантастического сериала «Доктор Кто» рассказывает о похождениях инопланетного существа, представляющегося как Доктор. Он очень загадочен и экстраординарен, путешествует на машине времени, но не на Дэлориане, а на телефонной будке. Также Доктор ведет борьбу с несправедливостью и разного рода проблемами, очень умен и обладает очень серьезными познаниями в разных областях науки. Несмотря на некоторые недостатки характера, он все равно является положительным персонажем, потому что его главная цель – поддержание мира на Земле.

Комиссар Рекс (Kommissar Rex)

Стопроцентное попадание в любую возрастную категорию. За время существования цивилизации немногие произведения искусства могли похвастаться такой безграничной аудиторией. Этот сериал веселит, вселяет надежду, учит правильным вещам, образовывает, дарит добро, а список можно продолжать бесконечно.

Пес-полицейский, как и в фильме, стоит на страже нашего покоя и оберегает от негатива, злых австрийцев и скуки. Рекомендуем просматривать «Рекса» с фирменным бутербродом – куском колбасы между гамбургерной булочкой.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 14 песен для успешного знакомства с родителями
199 0 30

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: