Cпецпроекты

Что смотреть этой зимой. 16 новых сериалов


0 5062 4
Комедии и ситкомы, драмы и мелодрамы, мини-сериалы и многосерийная анимация — рассказываем о новых сериалах, которые помогут вам скоротать длинные зимние вечера.

Зима обещает быть урожайной на продолжения уже известных сериалов. Это касается как новых историй, так и долгоиграющих — некоторые из сериалов в нашей продборке продлили на пятый и шестой сезоны.

Удивительная миссис Мейзел (2-й сезон)

История Мидж Мейзел в антураже Нью-Йорка середины прошлого века продолжается. Напомним, в первом сезоне примерная домохозяйка из приличной еврейской семьи Мириам (именно так звучит полное имя главной героини) расстается с мужем после его измены и на фоне личных переживаний открывает у себя талант стендап-комика. Во втором сезоне Мидж должна отправиться в свой первый стендап-тур по Америке. А вот будет ли этот тур успешным — смотрите сами.

По друзьям (3-й сезон)

Еще один сериал про стендаперов, на этот раз — о мужчине-комике Пите, который (кто бы мог подумать!) застает жену в объятьях любовника и решает начать жизнь с чистого листа. В связи с этим он переезжает в Нью-Йорк, где пытается наладить свою жизнь — как личную, так и творческую. В третьем сезоне Пита ждет очередная интрижка и, как это часто бывает у комиков, куча нового материала для стендапа на фоне этого.

Бруклин 9-9 (6-й сезон)

Возвращение Джейка Перальты и сотоварищей. Напомним, в пятом сезоне Джейк и Эми поженились (сорри за спойлер, если вы не досмотрели до этого момента), после чего телеканал FOX заявил о том, что закрывает производство сериала. Однако через несколько часов после этого заявления телеканал NBC официально выкупил права на ситком, заявив, что как минимум еще один сезон сериал точно продержится. Как будут развиваться отношения Джейка и Эми на работе после свадьбы? Станет ли капитан Холт комиссаром? Будет ли Роза лесбиянкой? И куда пропала Джина? На эти и многие другие вопросы можно узнать ответы, посмотрев 18 новых эпизодов.

Настоящий детектив (3-й сезон)

В третьем сезона нуарной криминальной драмы главного детектива сыграл Махершала Али, в прошлом году ставший обладателем премии «Оскар» за фильм «Лунный свет». В новом сезоне Али в роли детектива Уэйна Хэйса вместе со Стивеном Дорффом в роли его напарника Роланда Уэста расследуют ужасное преступление, которое произошло в местечке Озарк в штате Миссури. Как обычно, сюжет отличается нелинейностью повествования и охватывает сразу несколько временных периодов.

Лютер (5-й сезон)

И еще один детективный сериал в нашей подборке — на этот раз британского производства. Новый, пятый сезон будет состоять из четырех серий — довольно много, если учесть, что в предыдущем, четвертом сезоне сняли всего два эпизода. Прошлый сезон, к слову, вышел три года назад, после чего о Джоне Лютере не было ни слуху, ни духу, а критики и вовсе дружно его похоронили. Однако команда сериала заявила, что «у Джона осталось еще множество незавершенных дел», после чего сериал продлили еще на один сезон. В нем детектив Джон Лютер, который отошел от дел и решил наконец-то вести спокойный образ жизни, вновь приступает к работе. Очередное дерзкое преступление возвращает его в строй.

Орвилл (2-й сезон)

Продолжение американской пародии на «Звёздный путь». Напомним, в первом эпизоде события разворачиваются в XXV веке. Капитан Эд Мерсер возвращается домой и застает свою жену в постели с голубокожим пришельцем, после чего подает на развод. Он решает начать жизнь с чистого листа (ожидаемо, да?), получает свое первое назначение на корабль «Орвилл» с экипажем на борту и начинает выполнять поручения руководства Планетарного союза. Во втором сезоне все тот же корабль «Орвилл» продолжает бороздить просторы нашей Вселенной, а новоявленный капитан Эд Мерсер потихоньку привыкает к тому, что от бывшей не убежишь — по иронии судьбы неверная жена получает должность его первого помощника и не раз прикрывает задницу Эда в трудную минуту.

Моб Психо 100 (2-й сезон)

Продолжение экшен-манги, рассказывающей историю школьника Моба с явными психологическими расстройствами. Кагэяма Сигэо, он же Моб, — совершенно обычный, посредственный, пофигистичный и неприметный парень. Но ровно до того момента, пока его терпение не лопнет, преодолев рубеж эмоционального напряжения в 100%. Тогда-то он превращается в невероятно сильного эспера с паранормальными способностями, которого никто не в силах остановить. Во втором сезоне темная сторона Моба снова берет над ним верх в тот момент, когда эмоции выходят из-под контроля. И в который раз вокруг обычного подростка начинается настоящий хаос.

Друзья с колледжа (2-й сезон)

Продолжение истории шестерых друзей, которые встречаются через много лет после окончания колледжа. Напомним, в первом сезоне история начинается с того, что женатая пара возвращается через много лет в Нью-Йорк, где их встречают старинные друзья из Гарварда. У всех шестерых накопилось столько тайн и заморочек, что возвращение оказывается не таким уж приятным и долгожданным. От всех других популярных ситкомов про друзей (взять тех же «Друзей» или «Как я встретил вашу маму») сериал отличается тем, что главным героям уже по 40 лет и каждый из них занимается своей работой и желает определенных вещей, в то время как 20−25-летние герои других сериалов постоянно пьют кофе, пиво или вино, бесконечно рассуждая о личной жизни.

Макмафия (2-й сезон)

Что ждет Алекса Гудмана после его приезда в Москву? Сможет ли он закончить то, что задумал? Сколько еще его будет преследовать темное прошлое его родителей? Ответы на эти вопросы можно найти во втором сезоне британской криминальной драмы «Макмафия». Напомним, сериал рассказывает о семье мафиози из России, которые эмигрировали в Великобританию. Сын мафиози Алекс Гудман хочет завязать с семейным преступным бизнесом, легализоваться и открыть нормальную фирму. Однако гены, как говорится, топором не вырубишь: старые знакомые не хотят отпускать Алекса, угрожая его жизни и ставя под удар все его окружение.

Двойник (2-й сезон)

Продолжение истории Говарда Силка, который внезапно обнаруживает, что агентство, в котором он работает, на самом деле занимается охраной переходов в параллельное измерение. Во втором сезоне происходят необратимые последствия в отношениях этих двух миров. Говард Силк попадает в тюрьму в параллельном измерении и всеми силами пытается вернуться домой.

Кроме того, этой зимой любителей многосерийных драм и комедий ожидает много новинок: от новых приключений Эркюля Пуаро до нашествия зомби в средневековой Корее (насчет зомби и Кореи мы сейчас ни разу не шутим, если что).

Убийства по алфавиту

Трехсерийная экранизация романа Агаты Кристи с Джоном Малковичем в роли легендарного детектива Эркюля Пуаро. Знаменитый сыщик разыскивает серийного убийцу, который убивает в алфавитном порядке не связанных между собой людей. Маньяк, известный как ABC, на месте каждого преступления рядом с телом оставляет справочник ABC Railway Guide — алфавитный железнодорожный справочник. Кроме Малковича в съемках мини-сериала также задействованы Руперт Гринт, Эндрю Бакан, Имон Фэррен, Тара Фитцджеральд, Бронвин Джеймс и Фрейя Мавор.

Королевство

Зомби и средневековая Корея — казалось бы, что здесь общего? Очень много, если за дело берется мастер жанрового кино Ким Сон-хун, у которого в копилке такие фестивальные хиты, как «Трудный день» и «Тоннель». История рассказывает о зомби-эпидемии, которая разворачивается в период династии Чосон. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити. Спасать страну от быстро распространяющейся заразы приходится молодому наследному принцу.

Бросающая в дрожь правда

Анимационный хоррор, который сами же создатели называют «серией слабо связанных эмоциональных притч, которые вылезли из самых глубоких пещер бессознательного и с любовью ожили в кукольной мультипликации». Куча загадочных обстоятельств, а также тяжелое детство главного героя — неимоверно пугающее воображение, граничащее с жестокой реальностью. Если вы любитель творчества Хичкока или поклонник сериала «Очень странные дела», то этот жуткий мультик точно вам понравится.

Черный понедельник

«Черным понедельником» называют 19 октября 1987 года — день крупнейшего обвала фондовых бирж за всю историю Уолл-стрит. Рационального объяснения этому событию не найдено до сих пор. Новый комедийный сериал — это попытка рассказать собственную версию событий, которая, надо признать, довольна безумна. События сериала разворачиваются вскоре после «черного понедельника», группа финансистов-любителей находит способ заработать на финансовой катастрофе, в одночасье превратив свою унылую жизнь в сплошной праздник — с сумасшедшими вечеринками, килограммами кокаина и громким хип-хопом.

Я — ночь

Мини-сериал, основанный на автобиографической книге Фауны Ходел, внучки одного из главных подозреваемых в знаменитом нераскрытом убийстве Черной Орхидеи. По сюжету сериала выросшая в чужой семье девушка будет раскрывать ужасные тайны своего происхождения, а помогать ей в этом нелегком деле будет Крис Пайн в роли журналиста Джея.

Академия «Амбрелла»

Экранизация серии комиксов о расформированной команде супергероев, которые вновь собираются после смерти своего создателя Реджинальда Харгривза — инопланетянина, жившего под видом известного предпринимателя. Их миссия — продолжить дело «отца» и спасти мир от неизвестной угрозы. Главные роли исполняют знакомые лица: Роберт Шиэн из сериала «Отбросы» и Эллен Пейдж.

 

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: