Cпецпроекты

7 доказательств того, что Санта-Клаус существует


0 492 2

Учитывая погоду за окном и тот факт, что нам приходится все равно приходить на работу и учебу, наши целые кости дают надежду на чудо. Что это, если не магия? Мы просто стали забывать о чудесах, а ведь чем еще можно объяснить то удачное стечение обстоятельств, что мы живем в Украине и можем слышать Олега Винника?

Мы решили разобраться с магией, которая случается вокруг нас, и сначала подумали, что это происки высших сил. Но в редакции bit.ua есть несколько атеистов, которые тоже еще не поскользнулись по пути на работу, но не подписаны на инстаграм-аккаунт «Веселый христианин». Поэтому поиски чудотворной силы продолжались. И в один момент пазл сложился — мы нашли неопровержимые факты существования Санта-Клауса! Согласны, такую информацию нельзя выдавать вот так без предупреждения, но автор этих строк, как Мэрил Стрип в «Секретном досье», стоял перед сложным выбором, и интересы общества взяли верх над всеми другими факторами.

Хватит разглагольствовать — дальше только факты.

Подарки

Да, мы плохие игроки в дурака и деберц, поэтому сразу заходим с козырей. Откуда тогда взялись эти подарки? Более точные психологические тесты подсказывают, что некоторые наглые родители пользуются скромностью Санты и со временем приписывают себе подвиги хозяина Лапландии. И жаль, что мы только сейчас додумались отправлять письма более секретной почтой, нежели просто оставлять на окне, чтобы Санта увидел наши желания.

Да, время назад не вернуть, но мы можем оправдаться за все годы юности, когда сомневались в существовании веселого старика.

Лапландия

Невозможно построить такую империю на лжи. На лжи, вообще, ничего нельзя построить. Разве только Межигорье, но и то — вы не станете утверждать, что Януковича не существует. Тем более его премьерство, а позже и президентство также являются доказательством магии, ведь как по-другому этот человек мог попасть на подобные посты?

Назло Трампу

24 декабря президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп поучаствовали в ежегодной акции, в рамках которой NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки) отслеживает маршрут Санта-Клауса. Вместе с другими волонтерами они отвечали на звонки детей, которые интересовались местонахождением Санты и тем, когда они получат свои подарки.

Во время одного из телефонных разговоров Трамп поинтересовался у ребенка, верит ли он в Санту, потому что «в 7 лет это довольно странно». То есть делить людей по национальности, считать, что за свои миллиарды можно купить любую женщину, и обходиться с ней как с товаром не странно, а вот верить в доказанную магию странно. Кто-то получал конструктор от Трампа? А я от Санты получал и не только конструктор. Трамп — 0, Санта — 1.

Моя подруга как-то заказала чизбургер-меню, но в бухгалтерии на кухне что-то перепутали и вынесли ей биг-мак-меню

Как вы уже догадались, на кухне ничего не путали. Ведь если бы на кухне этой сети что-то могли напутать, то она не стала бы такой успешной. Это не что иное, как чудо. К тому же стоит отметить хороший вкус Санты. Пишите в комментариях, кто таким образом получал другую вкусную еду, ему будет приятно.

Bad Santa

Да, Билли Боб Торнтон только сыграл роль Санта-Клауса, но преподал нам всем урок — Санта внутри нас. Не стоит рассматривать это правило буквально, как главная женская героиня вышеупомянутого фильма, скорее можно это интерпретировать как то, что Санта-Клаус подпитывается нашей верой. И Санта жив, покуда мы в него верим. А кому хочется стать палачом такого прекрасного человека?

«Один дома», «Ирония судьбы» и «Last Christmas»

Попробуйте придумать супергероя и выйти на улицу, чтобы убедить взрослых людей поверить вам, убеждать других, снимать об этом фильмы и писать песни. Невероятно? Вот именно. Выдумки человека только в редких случаях способны разделить большое количество людей. А вот заставить включать диджеев в ТРЦ Дина Мартина или дуэт Wham (George R.I.P), режиссеров — снимать фильмы, а обычных людей — наряжать свои дома гирляндами сложно. Что это, если не магия?

Мир больше нашей спальни

Да, найти факты существования Санты во времена господства fake news становится сложнее, а люди предпочитают верить в то, что видят. Хотя технология deepfake должна была бы их разубедить. Но, как видим, остается еще превалирующее число людей, которые сомневаются в существовании Санты.

Но ведь мир больше нашей спальни и даже больше пирамид (которые не все видели, но знают, где те расположены). Возможно, даже Сальвадор Дали не фантазировал, когда объяснял, что если человек не может представить галопирующую лошадь на помидоре, он идиот. Вполне вероятно, что Дали видел сам что-то похожее и намекал на это нам. Главное, понять — это была маленькая лошадь или слишком большой помидор.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: