Cпецпроекты

Как я опять влюбилась в себя

Стать матерью — прекрасное событие в жизни женщины, которое изменяет тебя и всю твою жизнь. Но бывает так, что в постоянной заботе о своих детях ты напрочь забываешь о себе, о своих потребностях. Ты прекращаешь следить за собой так, как раньше, а со временем и любить себя. Алена Галицкая — мама двоих прекрасных детей, которая на время забыла о том, что быть женщиной — это в первую очередь о любви к себе.

Вдохновившись изменениями project-manager bit.ua Мари, Алена решилась на свои собственные с помощью студии стиля Sandler и DN8 shopping space.
Окружение
Пока я нахожусь в декрете, мое окружение — это школьный и детсадовский социум: учителя, воспитатели, мамочки. Я интроверт, мне комфортно быть наедине с собой или с узким кругом «боевых товарищей». С ними могу и дурачиться, и шутить, а с незнакомыми людьми я приветлива, но держу дистанцию.
Сильные и слабые стороны
Мои слабые стороны — инфантильность, тяжело брать ответственность на себя. Даже когда мне подбирали образ, хотелось, чтобы это сделал и решил кто-то за меня. Из сильных сторон — любознательность, творчество, креативность и вовлеченность в любое дело, которым я занимаюсь.
Внешний вид
Внешний вид — это о самовыражении, проявлении себя. О том, как мы себя ощущаем. Хороший пример — дети в школе, они все ходят в школьной форме, но по-разному выглядят. Кто-то застегнут на все пуговички, начищен, кто-то добавляет к форме фенечки, чтобы выглядеть более ярко.

При этом внешний вид может может быть обманчив. Бывает, люди хотят казаться кем-то, кем на самом деле не являются. Мы вешаем ярлыки для того, чтобы было легче понять, кто перед нами. Цукерберг, например, статусный, богатый человек, а ходит в обычных серых футболках. Мода для него второстепенна, у него совсем другие ценности. Как и Стив Джобс, который ходил в черных водолазках. Кто-то любит комфорт, кто-то любит статусность, кто-то — разнообразие.

Я за минимализм. Считаю, что нам не так много всего нужно. Я за комфорт и органичность. Как говорила Коко Шанель, «мода меняется, стиль остается». Если у тебя есть свой стиль и ты в нем себя гармонично чувствуешь, то это чудесно.



Внешний вид и место в обществе
Место в обществе определяет то, как человек себя ведет, как позиционирует себя, чем занимается. Также это может определять отношение общества к нему. Есть какие-то стандарты, правила гигиены, опрятность. Если ты выпадаешь из каких-то общепринятых правил, общество может менять отношение к тебе не в лучшую сторону, а может, наоборот, пойти за тобой.

Мне очень нравится нынешняя тенденция гендерного равенства, особенно в воспитании детей. Нравится то, что девочки могут спокойно заниматься боксом или возиться с инструментами, а мальчики — заниматься шитьем или танцами, и это абсолютно нормально. С внешностью то же самое, есть масса тому примеров. Например, Одри Тоту со своей короткой стрижкой. Она же и сексуальна, и женственна, ничего мужского в ней нет. Главное, чтобы человеку было комфортно.
Перевоплощение
Когда долгое время ты уделяешь почти все свое внимание другим, а не себе, потом сложно понять, кого ты хочешь видеть в зеркале. Я редко иду на перемены, связанные с внешностью, но рано или поздно приходит момент, когда нужно что-то менять. Для меня этот момент настал, когда я увидела перемены, которые произошли с Мари. Я поняла, как может поменяться человек, если доверит себя мастерам своего дела.

Как только я зашла в имидж-студию Sandler, осознала: здесь работают волшебники, которым хочется довериться. Мне очень понравился вдумчивый подход моего мастера. Она не просто воплотила на мне то, что давно хотела попробовать, а подошла к процессу подбора образа вдумчиво. Я видела, с каким вниманием она изучает мою внешность, размышляет о том, какая стрижка и какой цвет волос мне подойдут. Та же магия происходила и на этапе визажа — визажист увидела мои сильные стороны и подчеркнула их. В процессе перевоплощения мы много общались, и я узнала, как мне правильно следить за собой, на что обратить внимание в первую очередь.

Отдельное удовольствие я получила, посетив DN8 shopping space. Стилисты поработали на славу, подобрав именно те наряды, которые мне не только идут, но и прекрасно сочетаются друг с другом. А вспомнить, как это — видеть на себе женственный образ и каблуки, было особенно приятно.

Теперь я на собственном опыте убедилась, что можно выбирать для себя хорошее, но лучшее — дело рук профессионалов.

Запечатлели мое перевоплощение видеооператор Федор Кравченко и фотограф L'Officiel Назарий Глянцев. Если бы не эти ребята, никаких доказательств моей истории не было бы и не могло быть.


Яркий образ - проявление эпатажа или собственного я?
Проявление эпатажа — это тоже проявление собственного я. Если говорить обо мне, то на что-то экстравагантное я бы не решилась. Не могу сказать, что я полностью нашла свой уникальный стиль, но есть вещи, которые мне уже понятны и приятны.

Риск и перемены во внешности
Если ты меняешь свою внешность под влиянием каких-то модных тенденций, есть риск, что будет внутренний дисбаланс. А если поменяться — твое искреннее желание, то я не вижу никакого риска. Риск — это пойти вразрез своим желаниям и убеждениям. Думаю, можно пробовать разные образы, если ты сам этого хочешь.

Я, например, сделала себе маленькое тату. А вот какие-то кардинальные изменения — сделать пластическую операцию или налысо побриться — это совсем не мое.

Когда я пришла в салон, то сказала: «Я готова на кардинальные изменения, но только не надо меня брить».

Мне кажется, если ты решаешься на кардинальные перемены во внешности, которые будут выделять тебя из общей массы, для этого должны быть какие-то внутренние предпосылки: должна быть внутренняя свобода и определенные мотивы. Если твое желание — просто отличаться от других, то тебе, по сути, все равно, какая будет реакция общества. Это твое желание — быть таким, и ты себя принимаешь. А вот если хочешь кому-то что-то доказать, то тебе как раз и нужна реакция.


Реакция общества
Мои главные критики — это муж и дети. Я никому не говорила, что иду в проект, хотела сделать сюрприз. Когда меня увидели в новом образе, всем очень понравилось, получила много комплиментов.
После смены имиджа
У меня сейчас период трансформаций. Перед этим проектом я попала еще в один — проходила терапевтический курс. Это период глобальных перестроек в сознании, и интересно, как эти внутренние изменения дополняют друг друга. Могу сказать одно — у меня получилось вновь влюбиться в себя. Когда вижу себя в зеркало, хочется делать для себя больше, и я делаю.
Что дальше?
Мне хочется быть лучшей версией себя, постоянно развиваться, заниматься творчеством. Буду продолжать делать то, что мне нравится, самосовершенствоваться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: