Cпецпроекты

«Яркий образ – это проявление внутреннего состояния»

Бытует мнение, что, когда хочешь что-то изменить в своей жизни – измени прическу и стиль в целом. Несомненно, это работает. Проверено. Порой решиться на изменение длины, цвета или даже формы прически – это нелегкий шаг для женщины. Даже снять любимые джинсы и надеть платье или юбку является для многих серьезным испытанием. Но также известно, что такие изменения необходимы. Они помогают направить течение жизни в новое русло, увидеть себя в другом амплуа, соответственно, измениться не только внешне, но и внутренне.

Вдохновившись образом Шарлиз Терон, рекламный редактор bit.ua Анна Васильева смогла вжиться в новую роль с помощью студии стиля Sandler и DN8 shopping space.
Окружение
У меня разноплановый круг общения. Работать в СМИ я начала относительно недавно. До этого уже успела несколько раз сменить деятельность. Сначала была психология, затем – живопись, и вот, наконец, я нашла свое место под солнцем.

Из каждой сферы у меня остался определенный круг людей, которые мне близки. Я могу завязать знакомство где угодно: в кофейне, на маникюре, на приеме у врача или тематической лекции, отдельный мир невероятных знакомств открывают соц. сети. Все это дает возможность максимально разнообразить свой круг общения, а также расширить собственные границы и взгляды на многие вещи. Я легко иду на контакт и открыта к людям. Но, конечно, поначалу может быть нелегко адаптироваться, особенно когда приходишь в место, где большое скопление людей, а ты никого не знаешь.
Сильные и слабые стороны
Сильной своей стороной могу назвать коммуникабельность и «живой ум», а также эмпатию, т.е. умение прочувствовать эмоциональное состояние другого человека, понять его. Слабая – моя непунктуальность, из-за нее возникала масса неприятностей. Но, я с этим борюсь.
Внешний вид
Для меня внешний вид значит многое. Я все-таки художник, эстет. Люблю красивых, фактурных людей, люблю с ними общаться. Меня окружают очень красивые люди, личности. Умные, разносторонние, творческие. По-настоящему умный человек не может позволить себе выглядеть плохо, я так считаю.

Внешний вид и место в обществе
Скорее определяет место в обществе не внешний вид, а отношение к себе. Если человек относится к себе хорошо, уважает себя и других, он будет хорошо выглядеть. Он будет разбираться в стиле, в секретах макияжа (если это женщина), ему будут интересны модные тенденции. Я не говорю о том, что внешность – это главное, так как без внутренней составляющей внешность и яйца выеденного не стоит, но, как говорили мудрые мира сего: «В человеке все должно быть прекрасно». К такой личности тянутся другие, им приятно находиться рядом.
Перевоплощение
Чувство стиля и понимание того, что мне идет, прививала мне мама с самого детства. Она швея, сама моделирует одежду и шьет ее. С трех лет я носила эксклюзивные вещи, которые были выкроены и сшиты на меня, с учетом всех нюансов и особенностей моей фигуры, цвета кожи, образа в целом. При выборе одежды я привыкла обращать внимание на качественные швы, правильный крой, состав и качество ткани, подбирала магазины с лекалами по типу моей фигуры.

В стрижке и цвете волос ориентировалась на свой цветотип, черты лица и характера. Мне помогало в этом художественное образование. Но, при всех прочих условиях, я не имиджмейкер и не стилист. Неоднократно думала о том, чтобы отдать себя в руки профессионала и посмотреть, что из этого получится.

И вот, такая возможность представилась в имидж-студии Sandler. Считаю, мне очень повезло с мастерами. Сергей Губанов и Анна Керпатенко показали мне, какой я могу быть, если доверюсь профессионалам и мне понравилось. Считаю, что главное – найти «своего» мастера и полностью ему доверять, он никогда не сделает плохо. Со мной так и случилось. Затем был лук, который мне подбирали в DN8 shopping space. Как я уже говорила, всегда обращала внимание на качество одежды и этот магазин – один из немногих, к которому претензий у меня не возникло. Думаю, это первый, но не последний раз, когда я слепо доверюсь профессионалам, так как перемены в жизни порой так необходимы.
Яркий образ - проявление эпатажа или собственного я?
Яркий образ – это проявление внутреннего состояния. Также это может быть попыткой избавиться от комплексов и почувствовать себя увереннее, обратить на себя внимание. Хотя, эти попытки также говорят о внутреннем. В моем случае образ – это собственное мироощущение и восприятие себя. Какой я себя хочу видеть, такой и делаю.
Риск и перемены во внешности
Риск – дело благородное. Важно только знать, ради чего ты рискуешь, какую цель преследуешь. Если потребуется, могу набрать или сбросить 10-20 килограмм. Например, для какого-нибудь видеопроекта или интересного эксперимента, как Рене Зелвегер набрала вес для фильма «Дневник Бриджит Джонс».

Если нужно, могу кардинально изменить цвет волос. А вот с длинной сложнее, мне нравятся длинные волосы, во всяком случае, на себе. Я знаю, что мне идет и что будет смотреться хорошо, а что – нет. Если в этом нет огромной необходимости, менять свою внешность в худшую сторону не буду.
Если женщине идет короткая стрижка, а мужчине – длинные волосы, то почему бы и нет? Главное – правильно подать то, что несешь. Все должно быть гармонично, а штампы – пережиток прошлого.
Реакция общества
Я часто делаю такие вещи, особенно поведенческого характера, которые выбиваются из толпы. Просто ради эксперимента. Часто задеваю крамольные темы, могу озвучить неуместный комментарий, если преследую свою цель, так что на меня и так постоянно косятся. Как-то гуляла по центру босиком, ходила в супермаркет в пижаме и домашних тапочках, носила невероятные макияжи, образы. Реакции посторонних людей меня не удивляют и совершенно не напрягают. Я нормально к этому отношусь.
После смены имиджа
Моё окружение всегда положительно относится к моим экспериментам. Был только один случай, лет в 17, когда я захотела покраситься в черный цвет, сделала это, а утром чуть не довела маму до инфаркта. Она очень испугалась, не поняла, кто перед ней. Черный – точно не мой цвет волос. Отношение к миру осталось прежним, к себе – даже улучшилось. Влюбилась в своего мастера, так как он почувствовал и понял, какой я хочу себя видеть и сделал все идеально.
Что дальше?
Дальше – больше. Продолжу развиваться интеллектуально, психологически, продолжу знакомиться с новыми людьми. Чем лучше я выгляжу, тем большее желание появляется завести новые знакомства - это об уверенности. Думаю, подберу себе несколько новых нарядов и буду экспериментировать с образами как в одежде, так и в макияже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: