Cпецпроекты

«Команда — это основа»

В современном ритме жизни все большей популярностью пользуются именно те салоны красоты, которые позволяют быстро и качественно сделать маникюр, педикюр, а желательно еще укладку и мэйкап (а вдруг свидание!). High level — делать все это параллельно!

Ирина Попова, основательница 365 STUDIO, рассказала о том, как создать beauty-индустрию мечты.
История возникновения
Я познакомилась со сферой beauty в роли предпринимателя в 26 лет. Тогда приобрела франшизу экспресс-маникюров. У меня получилось открыть 3 студии, первая из которых — всего на два рабочих места. Свою деятельность я начинала с эконом-сегмента.

По специальности я юрист, кем и работала в тот период времени. Это было совсем не для души — только для заработка. Мне всегда очень хотелось иметь любимое дело, так что ничего не сказав родителям, я одолжила некоторую сумму денег и занялась совершенно новой для себя сферой деятельности.
Через какое-то время я переехала в Харьков, вышла замуж и родила ребенка. Экспресс-маникюры в Киеве пришлось оставить на администраторов и управляющих, из-за чего бизнес стал сходить на нет. Когда ребенок немножко повзрослел, я снова стала размышлять о собственном деле.

Я не хотела заниматься стандартными салонами красоты — моно-формат казался интереснее. Например, та же nail-индустрия, но уже в другом проявлении. Переехав в Киев в связи с работой, эта идея еще больше закрепилась в сердце.
Почему beauty-сфера?
В 12 лет мама впервые привела меня на маникюр и сказала: "Руки всегда должны быть ухоженными". Она не растила меня девочкой-девочкой, но настаивала на том, что волосы, руки и обувь — визитная карточка женщины. Думаю, именно это повлияло на мои будущие решения.
Студии
Свою первую студию — 365 NAIL — я открыла на Оболонском проспекте, 26. Из названия очевидно, что я таки воплотила тягу к моно-формату. Более того, это абсолютно отличалось от опыта работы с франшизами! Своя собственная студия дает широкое поле для деятельности: выбор нейминга, дизайна, рабочих материалов и решение многих других ключевых моментов теперь зависело только от моих целей, желаний и возможностей.

Вскоре появилась вторая студия — 365 GATE (аэропорт Жуляны, терминал А), после нее и третья — 365 BEAUTY (А. Ахматовой, 30). Они отличаются более широким спектром услуг: в 365 GATE, помимо маникюра и педикюра, есть укладки и окрашивания, а в 365 BEAUTY ко всему перечисленному добавились стрижки и уход за волосами, мэйкап и брови. Плюс ко всему, у нас есть услуги для мужчин и детей.

Еще одним моим "пунктиком" стали параллельные услуги.

Будучи клиенткой салонов красоты, мне всегда хотелось сэкономить время и делать все одновременно: например, окрашивание, укладка, мэйкап, маникюр и педикюр.

Хорошо это или нет, но современный мир диктует свои правила. Каждый дополнительный час на счету! Если можно управиться за 2 часа вместо 4, при этом получить те же качество и количество услуг — почему нет? Это и стало одной из ключевых идей сети студий 365.
Ключевая идея студий 365 — параллельные услуги.
Дизайн студии
Интерьером 365 NAIL занималась дизайн-студия YOD. Они задали стиль и цветовую гамму. Я взяла их идеи за основу и теперь во всех студиях фигурирует белый и изумрудный цвета. Хотелось соединить стиль и комфорт, не нагнетая пафос. Каждый гость наших студий должен чувствовать себя в своей тарелке.

Визуально все студии выглядят одинаково, но, конечно, с каждым новым помещением появляется больше опыта: теперь я точно знаю, какая ширина тумбочки и размер стола будут комфортными, а что вообще лучше не делать. Хочется, чтобы удобно было всем — и клиентам, и стилистам.

Подбор стилистов
Я очень много времени уделяю подбору персонала. Команда — это основа. Для меня важны не только профессиональные навыки и умения, но и ценности. Из хорошего человека сделать профессионала гораздо легче, чем из профессионала — хорошего человека. Этот процесс очень длительный, так как я стараюсь со всеми проводить личное интервью. Без моего окончательного «Да» человек на работу не принимается. У нас есть HR-отдел, но иногда мне сложно объяснить, что не так в том или ином человеке. Здесь нужно на интуитивном уровне чувствовать, подходит ли человек в команду 365 или же нет.

Моя цель — создание таких студий красоты, где гости приходят не к конкретному стилисту — они уверенны в каждом члене команды и том уровне качества, который предоставляет сеть студий 365.
Концепция 365
В наших студиях используются максимально безопасные для человека бренды. Мир активно движется в эко-направлении, так что мы стараемся поддерживать тех производителей, которые создают косметические средства без тестов на животных, агрессивной химии и вреда окружающей среде.

Мы ориентированы на сегмент бизнес +. Наши клиенты ценят свое время, заботятся о внешности без ущерба здоровью, всегда предпочтут качество и комфорт.

Очень много внимания мы уделяем мелочам. Все рабочие инструменты стилистов проходят необходимые этапы стерилизации. В некоторых студиях для этого отдведена отдельная комната, в которой находится вся нужная техника для дезинфекции. На сегодняшний день клиенты очень осведомлены в нюансах стерильности в beauty-индустрии, но в студиях 365 ни у кого не возникает вопросов. Более того, практически все инструменты у нас одноразовые.
Услуги
История студий 365 началась с nail-услуг. Перед открытием следующих студий мы пришли к выводу, что нам необходимо добавить базовый набор: укладки, окрашивания, стрижки, мэйкап, лечение волос, уход за бровями (коррекция и окрашивание). Мы чувствовали эту потребность у наших гостей. Да, это не отличает нас от остальных салонов красоты, но, зная наши стандарты качества, клиенты обращаются к нам. В 365 ZOLOCHE (Европейская, 1) и в студии на Тарасовской (еще идет стройка) у нас будут комплекс ухода для ресниц и микроблейдинг.

Во всех студиях 365 продается натуральная косметика с Бали — Sensatia Botanicals — которую мы закупаем самостоятельно.

В данный период времени мы прорабатываем SPA-концепцию для рук и ног.
Абонементы
Сейчас мы запускаем абонементы на 6 и 12 месяцев (на 50 и на 100 посещений соответственно). В их стоимость будут входить:

— Укладки

— Укладки + экспресс makeup

— Makeup + брови

Когда клиент приобретает полугодовой или годовой абонемент, он экономит практически в два раза!
О коллаборациях
Мы были официальными партнерами конкурса «Мисс Украина» в этом году. Для конкурсных фотосессий мы делали участницам укладки, а для основного конкурса — маникюр и педикюр. Для нас это важный опыт. Так быстро выйти на уровень конкурса «Мисс Украина» — достаточно круто.

В этом месяце мы приняли участие в открытии обновленного шоурума Zhilyova Lingerie. Теперь там будут продаваться наши beauty-боксы с балийской косметикой, о которой я говорила ранее.
If a building becomes architecture, then it is art
Планы на будущее
В ближайшее время — открытие студии в центре на Тарасовской. Также мы активно разрабатываем 365 SHOP, где будем продавать нишевые и популярные бренды для волос и тела, beauty-боксы и блокноты.
Контакты
Сайт: 365 STUDIO
Instagram:
365 STUDIO

365 NAIL: Оболонский проспект, 26
073 365 7 365

365 GATE: Терминал "А", аэропорт Жуляны
063 365 7 365

365 BEAUTY: улица Анны Ахматовой, 30
093 365 7 365

365 ZOLOCHE: улица Европейская, 1 (Riviera Zoloche)
093 365 0 365
Автор текста - Анастасия Приходько
Фотограф - Ольга Остапенко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: