Cпецпроекты

Как я решила перевоплотиться в Тильду Суинтон

Кардинальная смена имиджа - это всегда решающий шаг, который влечет за собой изменения в жизни. Не будет секретом, что каждой девушке свойственно время от времени меняться. И, как обычно бывает, первыми под удар попадают волосы. Каждая девушка хотя бы раз в жизни прибегает к тому, чтобы срезать длинные волосы или сменить их цвет на
противоположный.

Вдохновившись образом Тильды Суинтон, project-manager bit.ua Мария Родителева смогла кардинально изменить имидж с помощью студии стиля Sandler и DN8 shopping space.
Окружение
С "активным" окружением все просто - это семья, лучшие друг с подругой, любимая женщина, еще несколько мужчин, которые старше меня минимум лет на 10, но стали близкими и надежными друзьями, и бывшие коллеги из "Алхимика", с которыми за 2 года работы прошли и Крым, и Рим.

Я наконец-то научилась разделять понятия "друг" и "товарищ", поэтому есть неисчислимое количество товарищей - бартендеров, диджеев, коллег и просто ребят "из тусовки", с которыми мы радостно приветствуем друг друга на различного рода ивентах. С ними можно выпить и легко побеседовать на светские темы, но в сложный момент я к ним не приду, а вот в пятничный вечер буду очень рада видеть.
Сильные и слабые стороны
Я Скорпион, это одинаково хорошо и плохо. Плохая сторона, однозначно, это характер - он скверный, но, с другой стороны, это катализатор упорства и амбиций. Хорошее можно перечислять бесконечно, но все любят обсуждать только плохое.
Внешний вид
Внешний вид - это очень важно. Как мой, так и тех, кто рядом. Возможно, кажется, что для меня неважно, какой человек, главное, чтобы был красиво одет, но люди, которые мне нравятся, чаще всего не без чувства стиля, в одежде в том числе.

Я практически не одеваюсь в масс-маркете и захожу в ТЦ раз в год. В основном гардероб состоит из украинских дизайнеров и ноунеймов. Отдельный пункт или скорее пунктик - это очки. Разных форм, на все случаи жизни, луки, настроения, времена суток и дресс-коды. Вне зависимости от того, куда и на сколько иду, на мне всегда солнцезащитные или прозрачные - имиджевые, а вторая пара - в сумке.

Еще запахи. Запахи это то, что не забываешь. Иногда можно уловить чей-то приятный парфюм и идти за человеком пока голова не закружится. Я люблю необычные ароматы. У demeter, например, есть аромат книг, похоронного бюро и дождя. Но мой выбор - джин тоник. Почему - можно не объяснять.

Внешний вид и место в обществе
Место в обществе определяет не столько внешний вид человека, сколько чувство стиля (во всех пониманиях) и гармония с телесной внешностью. Человек может выглядеть одинаково стильно как в брендовых вещах, так и в ноунеймах с "Лесной". Главное, чтобы шло и выглядело красиво.

Недавно пришла с друзьями в одно фэнси-заведение, где охрана точно не понимает современных трендов, пришлось попросить друга надеть AirPods со словами: "Так ты будешь выглядеть на 160 долларов дороже". Думаю, без них бы не пустили внутрь.

Когда я была в 7−8-м классе, в моду вошли "скейтера" - большие кроссовки, которые смотрятся далеко не женственно, но МОДНО. И я, конечно, их очень хотела. И родители, конечно, мне их купили. И тогда мама сказала фразу, с которой я живу. Стильно - не то, что в моде, а то, что тебе идет.
Перевоплощение
Всю жизнь я полагалась на свое мнение и полностью доверяла своему вкусу при выборе одежды, аксессуаров, стрижки и прочих моментов, касающихся внешности. Но я решилась на эксперимент и полностью доверилась профессионалам, которые сделали именно то, что я хотела. Мне удалось попасть в руки арт-директора имидж-студии Sandler Милы Максимович, которая, между прочим, член INTERCOIFFURE MONDIAL и автор многочисленных коллекций причесок. А Анне Керпатенко, ведущему стилисту-визажисту многих показов UFW и телепроектов, удалось гармонично подчеркнуть мое перевоплощение. После всех перемен я сразу поняла, что обратилась по адресу.

Если раньше я никак не относилась к брендам, то после посещения DN8 shopping space, работы стилиста и имиджмейкера Натальи Бугайчук я поняла, что это все очень важно. Поэтому, если вы готовы к переменам, как была готова я, то не стоит сидеть дома и ждать, когда профессионал придет к вам. Стоит сразу обращаться к мастерам своего дела и меняться!

Все это звучит более чем красиво. Но вы бы мне не поверили, что все так и было, если бы Назарий Глянцев (фотограф L'Officiel) не запечатлел меня через свой объектив.
Яркий образ - проявление эпатажа или собственного я?
А это разве не одно и то же? Человек проявляет себя по-разному: внешний вид - для привлечения внимания, характер - для работы и будничных дел, умение готовить - для вкусных ужинов. Мой лучший друг не упускает возможность сказать: "Ну конечно, просто ты любишь внимание к себе". Я раньше возмущалась, но недавно смирилась и перестала воспринимать это плохо. Нет ничего зазорного в том, что человек хочет быть в центре.
До стрижки я думала что мне не пойдет, но давно мечтала о такой как сейчас. Вдохновилась Тильдой Суинтон, соответственно, никаких предубеждений. В жизни нужно попробовать все и это касается не только стрижки.
Риск и перемены во внешности
Изменения во внешности я точно не назову риском. Это скорее что-то новое и свежее. Риск - это когда есть шанс умереть. Например, нестись 190 км по трассе (особенно не имея водительских прав) или прыгнуть с парашютом.
Реакция общества
Незнакомые просто обращают внимание, и то не все, потому что короткая стрижка у девушки не редкость. А знакомые реагируют бурно, потому что привыкли видеть меня совершенно другой. Кстати, не услышала ни одного негативного мнения, всем нравится.
После смены имиджа
Отношение к миру уже давно сложилось "изи", а стрижка просто догнала внутренние убеждения, так сказать, замкнула круг. За сутки до моих друзей наконец дошло, что это были не шутки про стрижку и завтра таки все свершится. На тот момент было много сомнений. А зря.

Родители, например, не отговаривали, потому что вообще не были в курсе, а когда увидели меня, сначала не узнали. То же происходит и до сих пор: иногда встречаю на улице знакомых, и при слове "привет" они не узнают меня, пока не сниму очки, которые уже несколько лет являются неотъемлемой частью образа.
Что дальше?
Смена имиджа не стала тем самым переломным моментом, с которого я начинаю развиваться. Это беспрерывный процесс, который длится уже 21 год. Скорее новый образ просто открыл новые двери, начали появляться предложения от наших дизайнеров сняться для их лукбуков. Это круто и вполне логично. А в остальном все идет по плану, только дай дозреть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: