Cпецпроекты

Независимое онлайн-издание о моде FW-daily переходит в управление команды bit.ua

Стиль
Автор: bit.ua

0 464 93

С сентября 2018-го сайт fw-daily.com (новостное онлайн-издание о моде) переходит в управление команды bit.ua.

За последние несколько лет bit.ua удалось не только внедрить десятки онлайн-форматов на украинском рынке lifestyle-медиа, но и выстроить редакционную и рекламную структуру. Этот опыт мы хотим использовать в работе над другими медиа, и мы видим отличную возможность в том, чтобы делать это с давно существующими независимыми изданиями, такими как FW-daily.com. Управление сайтом FWD будет означать работу в синергии наших редакций, а также то, что теперь рекламный отдел bit.ua будет заниматься клиентами и партнерами из fashion- и beauty-сфер, размещая рекламные спецпроекты на FW-daily.com.  

FW-daily.com, как и bit.ua, будет продолжать быть независимым изданием, но из новостного сайта постепенно превратится в контент-платформу с обзорами, бизнес-аналитикой о моде и ритейле, интервью и fashion stories, видео и прямыми трансляциями. Появится много новых форматов, из которых кое-что мы испробовали на bit.ua, однако пространства для экспериментов остается великое множество.

«У онлайн-медиа (как и у любого бизнеса) сейчас не остается другого пути, кроме как постоянно экспериментировать и расти, — говорит Татьяна Гринёва, издатель bit.ua. — Мы запустились 7 лет назад, и по иронии судьбы выросли из fashion-блога (с интернет-магазином украинских дизайнеров) до лайфстайл-медиа, которое теперь не рассказывает о модной индустрии. Тем временем лично мне эта тема с детства была близка и любима, и ее точно не избежать.

Хотя мода как таковая эволюционирует с невероятными темпами, и это интересно. Если еще десять и даже пять лет назад мы говорили о моде исключительно в разрезе недель моды и коллекций с луками, сейчас мода интересна как социальное явление, культурные знаки, инновации и бизнес, пересекающийся с большим количеством других индустрий — IT, искусства и даже гастрономии. Всесторонне развивающемуся человеку странно этим не интересоваться.

Мы знакомы с Дарьей около десяти лет, ее экспертиза и темпы развития впечатляют и мотивируют. Сейчас мы находимся на разных материках, и это и есть большая возможность в коллаборации и синергии достичь больших и неожиданных результатов, чем в одиночку».

«Я очень вдохновлена тем, что мы объединяем усилия с командой профессионалов bit.ua. — говорит Дарья Шаповалова, создательница сайта FWD. — Я уже давно и с восхищением наблюдаю за тем, как команда Татьяны Гринёвой строит инновационную и интересную медиаплатформу, и теперь развивать FW-Daily.com мы будем вместе. Редакция FWD стала частью bit.ua, проект будет развиваться под нашим совместным руководством. Вместе мы стремимся к тому, чтобы продолжить растить FWD и сделать сайт главным независимым медиа о моде и красоте в стране. Наша аудитория растет и за счет других стран постсоветского пространства, и мы видим, как для многих читателей вне Украины FWD становится важным рупором. У нас большие планы на будущее, и мы рады, что теперь у нас еще больше возможностей и вдохновения их реализовывать!

Напомню, что сайт FWD я создала 8 лет назад — сперва он был просто продолжением программы «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой», потом стал новостным ресурсом, а теперь наша задача вместе с командой bit.ua выстроить из FWD полноценную медиаплатформу для всех, кто любит моду и следит за этой индустрией ежедневно».

Менеджером проекта, который работает с партнерами и рекламодателями, стала Влада Варнавская, в прошлом эккаунт-менеджер bit.ua, PR-директор FIZIKA.

Теперь для рекламного сотрудничества с FW-daily можно обращаться на fwd@bit.ua, медиакит можно посмотреть по ссылке здесь.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: