Cпецпроекты

9 лучших фильмов об изнанке модного мира


0 604 26
Окружающий мир далек от обложек глянцевых журналов. Но иногда хочется погрузиться в модную вселенную и узнать, как устроена работа фэшн-журналистов, фотографов и кутюрье. В этом нам помогают фильмы. Мы выбрали для вас те, что точно достойны внимания.

Образцовый самец (2001)

Глуповатая комедия для тех, кто скучает по культуре нулевых. Третья режиссерская работа Бена Стиллера с ним же в главной роли рассказывает историю успешного мужчины-модели, который вдруг понимает, что внешность может быть не самым главным в человеке. Через 15 лет Стиллер выпустил продолжение картины, и вот его мы смотреть никому не советуем.

Дьявол носит Prada (2006)

Неподражаемая Мэрил Стрип в роли стервозного главного редактора глянца Миранды Пристли, прообразом которой послужила Анна Винтур; Энн Хэтэуэй в роли запуганной ассистентки Энди, которая из гадкого утенка превращается в уверенную в себе selfmade-woman — отличный актерский состав для незатейливой комедии на вечер. Разумеется, фильм с таким названием отличают рекордные затраты на костюмы (около $1 млн).

Коко до Шанель (2009)

Французская картина рассказывает о жизни легендарной Коко Шанель до того, как ее настигла слава. Утонченная Одри Тоту прекрасна в главной роли — видно, с каким уважением она относится к великой Габриель. Фильм придется по душе тем, кто любит неторопливые байопики. Кстати, сыграть законодательницу мод могла Кира Найтли.

Билл Каннингем, Нью-Йорк (2010)

Документальный фильм о великом фэшн-фотографе Каннингеме, снятый еще при его жизни.

Родители-гомофобы не одобряли увлечение Билла миром моды, но наперекор им он бросил учебу в Гарварде и переехал в Нью-Йорк, где работал в магазине одежды и шил шляпы. После участия в войне в Корее Каннингем вернулся в Большое яблоко и вскоре стал  вести колонку в The New York Times.

Джиа (1998)

В основе фильма — реальная история умершей от СПИДа супермодели 80-х Джии Каранджи. Ее образ в картине воплотила Анжелина Джоли.

Джиа, которая до модельной карьеры подрабатывала в закусочных отца, став моделью с обложек, тусовалась в «Студии 54″и  употребляла наркотики. Сначала они были для нее способом расслабиться, потом заглушали стресс и одиночество. Она тратила на героин все деньги и так и не смогла побороть свою пагубную страсть.

Диор и я (2014)

Документалка рассказывает о том, как Рафу Симонсу, только ставшему креативным директором модного дома Dior, пришлось всего за пару месяцев готовить женскую коллекцию (обычно на это уходит от 4 до 8 месяцев). Ткани, закройщики, колористы, нитки, эскизы — во время просмотра вы окунетесь в мир высокой моды. Фильм отлично мотивирует, так что если у вас пропал запал и боевой дух, а дела пошли на спад, найдите для просмотра пару часов.

Сен-Лоран. Стиль – это я (2014)

Биографическая картина о знаменитом кутюрье Иве Сен-Лоране рассказывает о самом ярком периоде его славы (1960−1970-х). Кутюрье играет Гаспар Ульель, также в фильме заняты Леа Сейду и Луи Гаррель.

Сен-Лоран тусуется на вечеринках, путешествует и ищет вдохновение для создания новых шедевров. Фильм погружает нас в жизнь Лорана, но не рассказывает, каким же все-таки человеком он был.

Сентябрьский номер (2009)

Документальная картина о работе легендарной Анны Винтур, главного редактора Vogue.

Весь фильм посвящен истории выпуска самого объемного номера журнала Vogue за всю историю. В сентябре 2007 года перед читателями предстал номер толщиной в 840 страниц и весом почти два килограмма. Динамику сюжету придает противостояние Анны Винтур и креативного директора Грейс Коддингтон.

Призрачная нить (2017)

Лондон 1950-х. Знаменитый модельер Рейнольдс Вудкок безупречен — у него идеальная прическа и скроенный по фигуре костюм, а его жизнь подчинена устоявшемуся распорядку.  Он и его сестра Сирил — законодатели английского модного мира, у них одеваются не только богачи всех мастей, но и представители королевской семьи. Вудкок убежденный холостяк. Но однажды он увлекается простой официанткой, и его жизнь меняется навсегда.

Вудкок — последняя, если верить самом актеру, роль в кино великолепного Дэниела Дей Льюиса. Кстати, при подготовке к роли он окончил курсы кройки и шитья.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: