Cпецпроекты

В Украине прошел International Young Designers Contest


0 91 8

15 июля в Украине прошел Международный конкурс молодых дизайнеров.

Как заявили организаторы, International Young Designers Contest является одним из крупнейших среди подобных fashion-событий в Восточной и Центральной Европе.

Коллекция украинской участницы Катерины Гейда

В конкурсе приняли участие дизайнеры из 9 стран: Грузии, Эстонии, Литвы, Молдовы, Польши, Словакии, Венгрии, Украины и Чехии. Все они – победители и призеры национальных конкурсов в своих странах.

Оценивали работы конкурсантов эксперты из четырех стран мира:

  • Лиана Сатенштайн – старший fashion-редактор Vogue.com. (США)
  • Ю Массуи – скаут LVMH Prize, японский журналист, контрибьютор ведущих международных изданий, блогер, известный своим знаковым стилем (Япония)
  • Риккардо Терцо – скаут проекта Vogue Talents, стилист и журналист Vogue Italia (Италия)
  • Джованни Оттонелло – профессор, креативный директор итальянского Istituto Europeo di Design (IED), международной сети университетов, предоставляющих высшее образование в таких областях, как Fashion, Design, Art, Marketing, Management и Communications (Италия)
  • Адриано Батиста, главный редактор, и Эдуардо Гарсия, основатель и директор Fucking Young! – испанского журнала о мужской моде и культуре. Fucking Young! имеет свой узнаваемый стиль и за очень короткий промежуток времени завоевал авторитет среди альтернативных модных изданий (Испания)

Участница от Украины Елизавета Волосовская

Победителем International Young Designers Contest стала Керол От (Cärol Ott), которая представляла Эстонию. Призовой фонд конкурса составляет 10 000 долларов и включает грант на развитие собственного бренда и обучение на одном из курсов программы Istituto Europeo di Design.

Фото на главной: коллекция Керол От

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: