Cпецпроекты

7 прелестей шопоголизма


2 634 11

Даже если на самом деле мы покупать ничего не собираемся, ну только одним глазком посмотреть, все равно никак не выходит провести в торговом центре меньше пары часов. Мы решили разобраться, в чем же феномен шопинга.

Шопинг — это способ справиться со стрессом

Шопинг — бесплатная (ну почти) психотерапия. Мы ходим по магазинам, чтобы расслабиться после тяжелого дня, сбросить с себя оковы всех обязательств и накопившуюся усталость. Оказываясь в ярком и радостном потребительском раю, мы будто переносимся на другую планету, где нет никаких проблем, есть только красота и наслаждение жизнью. Вернуть себя с небес на землю трудно, да и не хочется, поэтому шопинг затягивается на часы.

Шопинг — это возможность стать кем-то другим

Многие из нас втайне мечтали об актерской карьере или о том, чтобы на пару недель поменяться жизнями с друзьями, любимым человеком или, чего уж там, котом. И это вовсе не зависть, нет, это желание не утонуть в болоте однообразных будней.

Мы примеряем разные образы, сочетаем несочетаемое, становимся деловым человеком, уставшей богемой или тусовщиком. А если видим, что так даже лучше, то покупаем понравившийся лук, чтобы привнести в свою жизнь яркие краски.

Шопинг дарит свободу

Мы вольны выбирать, в какой магазин пойти и потратить ли на эту тридцать пятую белую футболку последние пару сотен гривен. Да и покупать что-то нас никто не заставляет. Можно просто набрать десяток вещей, примерить их все и ничего не купить.
Конечно, если рядом нет партнера, утомленного одним только видом торгового центра. Любимого человека мучить не хочется.

Шопинг — это шанс бесплатно потусоваться с друзьями

Можно делать селфи в дурацких шляпах, украдкой валяться на диванах в мебельных магазинах, кататься в тележках супермаркета, примерять одинаковые футболки и заходить в примерочные по двое, пока никто не видит. А потом поесть на фуд-корте и разъехаться по домам.

Сезоны распродаж

В это время все торговые центры, шоурумы и секонды превращаются в поле боя.

Нужно молниеносно найти хоть какую-то вещь своего размера, рыться в огромных кучах одежды, которую уже разбросал кто-то, искавший до вас, перепрыгивать через лежащую тут и там обувь, потом атаковать примерочные и бесконечно сомневаться, нужна ли вам эта вещь или можно и без нее обойтись.

Все это очень непросто и требует тренировок, определенной сноровки и нескольких часов свободного времени, конечно.

Именно в пылу распродажи мы не просто покупаем вещь, а будто получаем долгожданный приз.

Шопинг — это способ спрятаться от окружающего мира

Конечно, если вы устали от людей, то магазины кажутся не лучшим местом, чтобы от них спрятаться. Но вы же помните о примерочных?

Там, за шторками и стенами, можно провести время вдалеке от чужих взглядов и разговоров. Так делают самые находчивые из нас.

Даже не нужно делать вид, что вы не можете определиться с выбором. Возьмите пару-тройку первых попавшихся вещей, а как только врата спасительной примерочной раскроются перед вами, ныряйте в этот мир и задергивайте шторы. Готово. Вы в блаженном одиночестве. Можете сесть на пуфик и почитать книжку. Или просто закрыть глаза и выдохнуть.

Конечно, самая главная причина — огромные очереди в примерочные

В сезоны распродаж очереди доходят до порога магазина. И только в одной такой очереди можно провести целый час, потому что эту идеальную белую рубашку выхватят из рук сразу же, как только вы повернете из очереди прочь.

А сами эти примерочные, конечно, по всем законам маркетинга находятся очень и очень далеко от входа, и чтобы найти, где они, нужно пройти весь магазин, останавливаясь на каждом повороте.

Возможно, дело не в распродажах, и очереди возникают как раз из-за того, что кто-то следует советам из предыдущего пункта.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И я предпочитаю шопинг в интернете) Не выношу эти очереди в примерочную, устаю от походов по магазинам. Мне нравится сесть в любимое кресло, взять ноутбук и в спокойствии выбирать одежду)

2

И я просто обожаю шопинг) Так приятно покупать себе что-то новенькое и пусть это будет даже какая-то мелочь. Только я лентяйка, не выношу многочасовые прогулки по магазинам. Предпочитаю шопинг в интернет-магазине. На днях купила осеннее пальто женское https://tm-modus.com.ua/catalog/demisezonnoe_palto_zhenskoe . Такое классное! И по размеру идеально подошло.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: