Cпецпроекты
Впечатлять любимых
Как организовать романтический сюрприз или предложение руки и сердца
Раньше, чтобы сделать сюрприз или яркое предложение руки и сердца, мужчины-романтики покупали билеты в Париж или везли любимую на острова. Сегодня необходимости уезжать так далеко за впечатлениями нет, ведь появилось агентство, которое может предложить нечто более уникальное, чем привычные романтические маршруты.

Мы поговорили с соосновательницей агентства романтических сюрпризов и предложений руки и сердца YesYesYes Александрой Галецкой о том, как впечатлять любимых.
Клиенты
К нам обращаются три категории клиентов. Первая – мужчины, которые делают предложение руки и сердца или романтический сюрприз. Они, конечно, в большинстве, их около 70%. Вторая категория – женщины, которые хотят сделать сюрприз мужчине, например, на день рождения, на годовщину свадьбы или сообщить о своей беременности. Третья – мужчины, которые длительное время состоят в браке и которым хочется начать новый этап в отношениях.
Чего хотят женщины
Чаще всего к нам обращаются, чтобы организовать романтический ужин: красивая локация, свечи, живая музыка, любимые цветы. Мы не рекомендуем делать предложение в ресторане и выбираем более интересные места. Например, пляж, лес, берег Днепра или крыша с красивым видом. У нас десятки подобранных вариантов на любой вкус. Важно, чтобы девушка понимала, что мужчина приложил много усилий для организации сюрприза.

Идеи мы разрабатываем индивидуально. Нас в первую очередь интересует, чем увлекается девушка, чем она живет, как эта пара проводит время, чтобы знать, за что можно зацепиться. Вот, например, у пары была любимая книга, которую они вместе читали, – «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. И мы решили сделать предложение по мотивам этой сказки. Вы не представляете, насколько для девушки это было важно и дорого.
Однажды, чтобы сделать оригинальное предложение, мы перевоплотили дом пары, в котором они только начали ремонт, в весенний лес, ведь на улице была затянувшаяся зима, и так хотелось весеннего солнца и благоухания цветов. Когда девушка зашла в дом, пол комнаты был устлан мхом, из которого росли цветы, было слышно пение птиц, а по центру распустилось нарциссовое дерево.
Миссия выполнима!
Одной из самых трудных по выполнению задач было предложение в метро на станции «Почтовая» в 2 часа ночи. Молодой человек захотел организовать романтический вечер, но так, чтобы это были не просто свечи и цветы, а нечто особенное. Его избранница окончила литературоведческий факультет, поэтому у нас возникла идея организовать все вокруг ее сферы интересов. Мы воссоздали литературный вечер в честь ее любимого писателя Сергея Жадана. На это мероприятие мы, естественно, не звали писателя, а только условных фанатов, симфонический оркестр, который играл ее любимые роковые композиции, и три десятка танцоров, одетых в черные плащи и маски.

По задумке, наш герой должен был приехать на поезде. Поэтому мы предварительно договорились с машинистом, который час ждал на станции «Контрактовая площадь», чтобы привезти жениха к пункту назначения. Когда оркестр замолк, в туннеле раздался долгожданный гул поезда и наш жених прибыл с охапкой весенних полевых ромашек. К слову, это был морозный декабрь. Станция метрополитена преобразилась – свет софитов освещал перрон, на стенах мы транслировали видео пары.
В итоге получился масштабный ивент, в котором было задействовано около 80 человек. Стоит отметить, что метрополитен - это довольно сложная структура, которая предполагает много договоренностей и официальных согласований. Вследствие этого все присутствующие 80 человек должны были пройти инструктаж по технике безопасности. Это была задача не из простых, но мы с ней справились.
Подготовительный процесс
Организация предложения в среднем занимает одну неделю. Однако бывают случаи, когда необходимо все успеть за один день. Но в таких случаях мы беремся за организацию, когда уверены на 100%, что всё сможем осуществить на уровне. В среднем мероприятие длится около часа, но иногда бывают предложения, которые затягиваются на целый день. Например, это может быть какой-то квест.
Успеть за 60 секунд
Самым коротким по выполнению был проект, когда мужчина в конце предложения подарил девушке Bentley. Он хотел организовать все в течение суток. Подобная задача стала для нас вызовом.

Все прошло в формате романтического ужина. Представьте себе: одна композиция из цветов на столе была около пяти метров и, спускаясь по столу, продолжалась на полу, свечи и цветы были повсюду. Играла живая музыка, художница из Харькова в реальном времени рисовала портрет девушки. В самом конце, когда девушка уже ответила «да», молодой человек предложил ей прогуляться по территории ресторана. На отдельной площадке стояла машина, накрытая тканью, под которой была сотня шариков со светодиодами.
В тот момент, когда пара подошла ближе, зажглись прожекторы, балерины закружились в танце вокруг машины, приподнимая ткань, из-под которой вылетали шары. В общем, зрелище было потрясающим и запоминающимся, на него сбежались посмотреть и другие гости ресторана. И дело даже не в дорогом подарке, а в том, как изысканно все было сделано.
Идеи парней
Парни редко приходят с готовыми идеями. Зайдя на наш сайт, они видят много готовых проектов, по которым легче сделать выбор. Как показывает практика, мужчины – визуалы. Но иногда они просят что-то совсем эксклюзивное, и мы с радостью беремся за такие проекты.

Бывает и так, что к нам обращаются мужчины, которые хотят жестко разыграть свою девушку. Предположим, пара в ссоре, и парень просит нас сказать, что он в больнице, чтобы девушка к нему прибежала в панике, а в палате - свечи, лепестки и другая романтика. Но для нас подобные идеи неприемлемы. От таких проектов мы отказываемся, потому что это противоречит нашей философии.
Иногда, услышав идеи мужчин, которые вряд ли смогут впечатлить девушек, мы как профессионалы рекомендуем альтернативу. Как-то один наш клиент захотел сделать предложение с помощью самолета, который бы в небе написал «Выходи за меня». Но мы его переубедили, аргументировав тем, что это не сильно тронет девушку, и предложили организовать красивейший ужин на берегу Днепра с сотнями свечей, любимыми композициями девушки в исполнении пианиста, который играл на белом рояле, и прогулкой на катере. Девушка была в восторге. Этот проект стал наиболее популярным среди наших предложений.
Непредвиденные ситуации
То, на что мы не в силах повлиять, это погода. Тем не менее и в таком случае у нас всегда есть план Б. Случалось, что внезапно возникал порывистый ветер или дождь, поэтому принимали решение перенести все действо в беседку или установить шатер.
Возвращаясь к случаю с Bentley: из-за кратчайших сроков организации предложения нам пришлось шить накидку на швейной машинке прямо в ресторане. И как назло девушка приехала раньше времени, а машина была еще не накрыта. К счастью, нам помогла администрация ресторана, которая сумела отвлечь девушку и не раскрыть сюрприз преждевременно.
Дорогие подарки
Мы не можем повлиять на решение девушки сказать «да». Наша задача - усилить эмоцию и сделать этот момент ярким и незабываемым. Такое решение должно быть принято по доброй воле, без манипуляций. Подарки не должны выглядеть как подкуп.

Стоит отметить, что в случае с Bentley сначала было предложение, а только в конце вечера был сам подарок. Важно понимать, когда его уместно дарить.
В ожидании ответа
На предварительных встречах мы всегда просим мужчин представить этот день заранее: как это будет, и что он будет говорить. Но всякий раз, независимо от того, насколько мужчина уверен в себе, возникает нервное напряжение. Иногда мужчина может подойти к нам за три минуты до начала и сказать, что он настолько переживает, что просто не знает, что говорить любимой.
Был такой случай - парень вместо долгожданного «Выходи за меня» начал желать счастья и здоровья. Но секунд через 20 понял, что нужно встать на колено и сделать предложение.
Счастье любит тишину
Перед тем как планировать мероприятие, мы узнаем, готова ли девушка к предложению в присутствии других людей. Например, если молодой человек говорит, что его возлюбленная любит интимную обстановку, то, конечно, мы не будем организовывать предложение в публичном месте.

Однажды мы делали фильм о девушке и ее взаимоотношениях с возлюбленным. Безусловно, нам пришлось придумать легенду об открытии нового кинотеатра на крыше, сделать настоящие афиши и билеты, чтобы все выглядело естественным образом, включая приглашенных зрителей.
В подобных сценариях мужчина точно знает, что его избранницу это не смутит. Здесь для нее скорее важна изобретательность мужчины, чем интимная обстановка. Тем не менее 90% заказчиков отдают предпочтение романтическому ужину или свиданию на двоих.
«Да» или «нет» – волнительный момент
Однажды был случай, когда мы пригласили девушку на кастинг в клип ее любимого исполнителя. Нам пришлось полностью воссоздать ситуацию кастинга с большим количеством претенденток, визажистами, декорациями, разнообразными интервью. В тот момент, когда все начало набирать обороты, мы пригласили девушку в другой зал, где ее ждал танцевальный флешмоб в футболках «Я тебя люблю» с ее персональной выставкой фотографий.
Однако, даже увидев себя на снимках, она не отдавала себе отчета в том, что происходит и какова цель этого кастинга. Она настолько была вовлечена в игру, что, когда увидела жениха с букетом, от перенапряжения разрыдалась. Но потом, конечно, сказала «да».
Сложно ли было не проговориться и сохранить сюрприз?
Отчасти да, поскольку за неделю до предложения, когда подготовка была в самом разгаре, мы вместе с девушкой уехали в другую страну и практически все время проводили вместе. Было непросто регулярно отлучаться, чтобы поговорить с организаторами сюрприза по телефону, просматривать мессенджер так, чтобы она не увидела, с кем и о чем я переписываюсь. Но я очень хотел приятно удивить ее и знал, что надо сделать все, чтобы это осталось в тайне. Я был уверен, что мой сюрприз ее сильно впечатлит.

То, что именно такое предложение - заветная мечта твоей возлюбленной, тебе подсказали близкие?

Нет, это была наша совместная идея с организаторами. Я сказал, что хочу чего-то совершенно неожиданного и неординарного, ведь романтика в чистом виде мою любимую не так бы сильно впечатлила, как масштабное действо в таком необычном месте. И в YesYesYes мне предложили эту невероятную концепцию с киевским метро. Мы попытались соединить в одну идею все то, что она любит. Начиная с литературного вечера ее любимого автора и заканчивая полевыми ромашками – она их обожает.

Ты хоть на минуту сомневался, что она скажет «да»?
Не скажу, что в тот момент вообще думал о чем-то, помимо слов, которые ей посвящу. Но волнение присутствовало.
Александр, 31 год, бизнесмен
Предложение: в киевском метро
Какие нюансы для тебя были принципиально важными?
Для меня было важно провести время вдвоем, в тихом и красивом месте. Где мы могли бы побыть вместе, без лишних взоров.

То, что именно такое предложение - заветная мечта твоей возлюбленной, тебе подсказали близкие?

Да, безусловно, я хотел ее удивить и обрадовать. Мы часто где-то бываем, но такого формата ужина у нас еще не было. Я хотел, чтобы она почувствовала себя особенной. Я привез ее в самое красивое место Киева с потрясающим видом, где горели сотни свечей и был оформлен красивый ужин. Она была счастлива!

Ты бы хотел, чтобы тебе сделали предложение?
Нет, я считаю, что такие важные шаги в развитии отношений должен делать мужчина. В нашей семье так. Но я не исключаю возможности, что у кого-то может быть по-другому. И это тоже нормально, и очень даже интересно.
Виталий, 28 лет, IT-специалист
Предложение: романтический вечер у Днепра
Ты помнишь день, когда ты решил, что твое предложение должно быть оригинальным?
Я понял это, когда встретил ее. Я просто решил, что у нас все должно быть особенным. К слову, это мое первое и единственное предложение руки и сердца, а потом первая и единственная свадьба.

Есть ли у тебя совет, как справиться со стрессом в такой день?

Надо просто расслабиться и получать удовольствие от происходящего.

Назови три основные причины, почему все-таки стоит обращаться к профессионалам за помощью при организации предложения?
1. Нам всегда кажется, что мы лучше всех знаем своих девушек и что их может впечатлить. Но нет, уверен, у всех были неудачные сюрпризы и подарки. Так что лучше обратиться к профессионалам в этом деле. Тем более когда профессионалы тоже девушки, а значит - лучше поймут ожидания твоей любимой.
2. У меня было желание сделать что-то особенное, но я не знал, что именно. Как раз с этим мне и помогли - идея, продумывание всех деталей. Организация - очень тяжелая и щепетильная штука, здесь много скрытых моментов и нюансов.
3. Любимую всегда надо радовать и впечатлять.

Андрей, 24 года, PR-консультант
Предложение: флешмоб
материал создан при поддержке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: