Cпецпроекты

13 фильмов о том, как избежать преследования маньяка


0 1391 41

В прокат выходит фильм «Логово монстра», главную роль в котором исполняет Дэвид Теннант, известный как Доктор Кто. Хотя в этой картине его поведение напоминает больше Джиперса Криперса. История разворачивается вокруг двух парней, которые обнаружили в чужом особняке истерзанную пленницу. Пытаясь ее спасти, они сами становятся жертвами.

В преддверии выхода ленты, мы подготовили список фильмов о маньяках и  преследованиях. 

Маньяк (2012)

Если на первый взгляд улицы кажутся тихими и безопасными, на самом деле все может оказаться ровно наоборот. Сюжет разворачивается вокруг серийного убийцы, который не щадит своих жертв. Однако у его эго есть две стороны. Днем это тихий владелец мастерской по реставрации манекенов, а ночью — маньяк, охотящийся за женщинами. Тем не менее все меняется, когда он встречает молодую фотохудожницу. 

Отсчет убийств (2002)

В курортном городке на просторах Калифорнии, в лесной канаве был обнаружен труп молодой девушки. Заняться расследованием поручают опытному детективу и ее новому напарнику. Тщательно изучая всевозможные улицы, они не замечают, как сами попадают в сети убийцы. 

Голоса (2014)

История разворачивается вокруг оптимистичного и приятного парня, который душевно болен и в последнее время завязал с назначенными препаратами. В своих галлюцинациях он видит, как его кот предлагает ему стать серийным убийцей, в то время как его пёс пытается убедить его, что он хороший человек. Однако, что бы ему ни казалось, насилия в его жизни становится все больше и больше. 

Американский психопат (2000)

Гедонист и садист в одном лице. С одной стороны, может показаться, что это пограничное состояние, а с другой стороны — олицетворение Патрика Бэйтмена. Днем он ничем не отличается от окружающих, и в толпе его трудно заметить. Но ночью этот благовоспитанный гражданин превращается в изощренного убийцу, терроризирующего спящий город.

Целуя девушек (1997)

Начиная с маленьких городков Дальнего Юга и до побережья Калифорнии разворачивается охота на маньяка, который похитил восемь молодых девушек. И все они могут погибнуть, если полицейский не сможет вовремя обнаружить логово маньяка, именующего себя Казанова. 

Имитатор (1995)

Сан-Франциско потрясен серией жестоких убийств, каждое из которых копирует аналогичные преступления, совершенные в прошлом разными маньяками. Чтобы остановить череду убийств, приходится прибегнуть к помощи специалиста по психологии маньяков.

Порок (2001)

Техасский серийный убийца, известный как Рука Божья, терроризирует весь штат. Расследовать дело предоставляется агенту ФБР Уэсли Дойлу. Однажды ночью к нему пришел неизвестный парень, заявляя, что хорошо знает убийцу. Это его младший брат. Тем не менее все его преступления — лишь небольшая часть длинной и сложной истории.

Декстер (20062013)

Декстер — судмедэксперт в полиции Майами, которому безразлична любовь, секс и любые проявления чувств. А всё потому, что он маньяк, для которого сам процесс убийства — творческий акт, искусство.

Снеговик (2017)

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

Ганнибал (20132015)

Одна из самых эстетически убедительных экранизаций истории Ганнибала Лектера, которому с легкостью удается обводить вокруг пальца агентов ФБР.

Порочные игры (2012)

Сюжет разворачивается вокруг девушки, которая переживает смерть отца. В то время как она пребывает в тяжелом эмоциональном состоянии вместе с матерью, к ним приезжает их таинственный дядя.

Убийца внутри меня (2010)

Обычно за неторопливым, дружелюбным и обаятельным человеком скрывается совершенно другая личность. И, как показывает опыт, эта сторона медали оказывается совершенно противоположной. Так вышло и с помощником шерифа Лу Фордом, который является неумолимым душегубом. 

Кто вы, мистер Брукс? (2007)

Успешный бизнесмен и примерный семьянин скрывает большую тайну. Прячась за маской милого и ответственного мужчины, он оказывается жестоким убийцей. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. Казалось, что ничто не сможет положить этому конец, пока сумасшедший фотограф не становится свидетелем. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: