Cпецпроекты
новая коллекция irAro:
БЕГУЩАЯ ПО ЛЕЗВИЮ
Дизайнер бренда irAro Ирина Романенко представила новую весенне-летнюю коллекции, на создание которой вдохновили хэппи-энды фильмов-антиутопий.
С каждым годом появляется все больше фильмов-антиутопий, в которых мир выглядит далеко не таким прекрасным, и даже наоборот — жестоким и подступным. Но несмотря на всю драматичность, всегда найдется место для хэппи-энда, который, собственно, и вдохновил дизайнера бренда irAro Ирину Романенко на создание новой весенне-летней коллекции. В ней четкие линии сочетаются с мягкими углами, а холодный ультрафиолет становится теплее с глубоким оливковым.
Фильмы-антиутопии о будущем сегодня совсем не выглядят как фантастика — то, что еще вчера казалось нереальной выдумкой, сегодня становится формальностью и обыденностью. Касается это и образов главных героев — еще вчера одежда из латекса или лакированной кожи смотрела на нас с киноэкранов, а уже сегодня девушки миксуют плащи из "Матрицы" с джинсами и белыми футболками. Эта встреча настоящего и будущего и стала вдохновением для Ирины Романенко, дизайнера бренда ir.Aro, которая соединила вместе четкие линии и мягкие углы, космический ультрафиолетовый и земной оливковый, функциональный нейлон и натуральную шерсть.

Также Ирина фантазирует на тему того, как люди будущего будут смотреть на прошлое, поэтому в коллекции появляются укороченные жакеты на манер гусарских, блузы с высокими воротниками из викторианства и ультраженственные плащи, любимые в 1950-х. Но все они приобретают новое звучание благодаря фактурам с металлическим блеском или лаковой поверхностью.
«Девушка irAro уверена в себе и знает чего хочет, — рассказывает дизайнер. — Она носит вещи, которые ей не мешают быть самой собой, но у которых при этом есть характер, ведь им должно быть интересно друг с другом.»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: