Cпецпроекты

«Все люди красивы по-своему, просто они этого не понимают». Альбинос, трансгендер и африканка о «не такой» красоте


0 396 0

Ukrainian Fashion Week и программа «Долучайся!» запустили социальный видеопроект «Who Is On Beauty Today», посвященный красоте без границ.

Его участницами стали 7 девушек, которые, невзирая на непохожесть на других, не стесняются своей внешности и работают в сфере моды. В ролике героини рассказали о своем понимании красоты и вспомнили, как научились воспринимать себя такими, как они есть.

«Нам хотелось поднять вопрос о стандартах красоты и о тех социальных группах, которые часто не подпадают под них, – говорит один из инициаторов проекта Дмитрий Шельпук. – Мы показали, насколько очевидна красота наших героинь, чтобы расширить грани привычного восприятия таких людей в социуме».

По мнению Дмитрия, частные истории могут помочь другим людям, которые столкнулись с непринятием общества из-за своей внешности, преодолеть свои комплексы и начать полноценно жить, реализовывая себя.

В проекте «Who Is On Beauty Today» приняли участие 67-летняя модель и бывшая журналистка Галина Бурнышева, девушка-трансгендер Саша Шаталова, которая три года назад сменила пол, модель и врач из Нигерии Окунни Тосин и 16-летняя модель с альбинизмом Анастасия Бондарева.

Также среди участниц – две девушки с инвалидностью: Саша Кутас и Оксана Кононец. У второй героини за плечами хороший опыт работы моделью, а в 2016 году Оксана победила в конкурсе «Красота без ограничений». Кроме того, девушка возглавляет благотворительный фонд «Нескорені», который помогает людям с проблемами позвоночника реализовать себя в индустрии моды.

Напомним, что 3-8 февраля в Киеве проходит Ukrainian Fashion Week, которая объединит более 50 показов от украинских дизайнеров, образовательные события и спецпроекты на разных локациях города.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 24 выдающихся фильма о стиле и моде
1666 0 0
 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: