Cпецпроекты

«И в музыке, и в стиле я стараюсь разрывать шаблоны». Певица MamaRika


0 10402 49

Проект #personoftheweek от ТЦ GLOBUS продолжается, и в этот раз его героинями стали певица Анастасия Кочетова, сегодня известна как MamaRika, и ее стилист Дзвинка Сивык. Пока девушки выбирали вещи для новых луков, мы пообщались о смелых экспериментах в образе MamaRika, мятежных 90-х и «бабских» платьях. 

Я не посещаю все модные мероприятия и не живу по последним тенденциям. В первую очередь я музыкант: мне намного важнее и интереснее посидеть в студии, поработать над песнями. К тому же я считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Год назад в моей жизни появилась молодая стилистка Дзвинка Сивык. Я поняла, что мы обе – абсолютно крейзи, но в то же время она умеет держать баланс и знает, где меня нужно сдержать, а где – отпустить. Я почувствовала, что могу полностью доверять Дзвинке, поэтому легко впустила ее в свой гардероб – не только концертный, но и повседневный.

Стилист – это не только человек, который тебя одевает, а и своего рода психолог. Дзвинка очень помогает мне быть самой собой. К тому же у нас схожие вкусы и один размер, поэтому мы можем собирать мне луки, даже не встречаясь.

Я никогда себя не насилую, а одеваю только то, что мне действительно нравится. Например, я до последнего не знала, в чем пойду на церемонию Viva: в день мероприятия Дзвинка просто отправила мне пакет с одеждой и подробными инструкциями. Я точно знаю, что она никогда не посоветует мне плохого или того, что не подходит к концепции проекта MamaRika.

Даже если мне не нравится образ или какая-то деталь в нем, Дзвинка все равно уговаривает меня рискнуть. Так как я не профессионал, мне сложно представить конечный результат. Но даже самый странный образ будет смотреться круто, когда его дополняешь мейкапом и прической.

В музыке я делаю все, что захочу – стараюсь разрывать шаблоны. То же самое касается и моих образов. Однако украинцы не всегда готовы к таким экспериментам, воспринимая все новое и незнакомое как плохое. На Западе это давно прошли.

MamaRika – это мое настоящее нутро. Предыдущий проект Эрика был создан искусственно: мне приходилось притворяться и в плане музыки, и во внешнем виде. А когда родился проект MamaRika, я кардинально изменилась, даже выбросила половину одежды из своего гардероба. Для меня это не только сценическая история – в жизни я ношу фактически то же самое, только более casual.

Я не стану гнаться за трендом, если он мне не идет. Хотя узкие очки я уже заказала. Но совсем не для того, чтобы отдать дань моде. Мне просто нравится стилистка 90-х, потому что я делаю музыку R’n’B, расцвет которой пришелся как раз на ту эпоху. Если вещь очень модная, но она мне не нравится, я никогда не куплю ее. К тому же у меня нестандартная фигура – узкая талия и достаточно широкие бедра, поэтому не все трендовое мне подходит.

Сегодня в MustHave мы нашли прекрасный вечерний образ – мне нравятся oversizeкостюмы с сильным силуэтом. В этом наряде нас привлек цвет, а в широких брюках мы увидели отсылку к хип-хопу. Чтобы получился действительно классный образ, важно подобрать соответствующие украшения. За ними можно отправиться в магазин Accessorize – тут вы найдете серьги, часы и цепочки на любой вкус и кошелек.

Еще нам понравился мультибрендовый магазин RED – в нем можно найти массу крутых и, главное, эксклюзивных вещей. В этот раз нам удалось собрать интересный лук из вещей, на которые по отдельности вряд ли кто-то обратил бы внимание. Это, конечно, не наша стилистика, но для съемки такой образ вполне подошел бы.

Так как мы любим экспериментировать, довольно часто сотрудничаем с молодыми дизайнерами. В ТЦ GLOBUS многие из них представлены в магазине UAmade. Вообще, мне кажется, в последнее время появилось столько новых украинских брендов, что можно одеваться только у них. Очень жаль, что люди не знают, насколько это стильная, качественная и совершенно недорогая одежда.

У меня нет табу в одежде. К тому еже я не считаю, что девочка должна носить платьице с рюшами и туфли от Лабутена – такого мне хватило во времена Эрики. Сейчас я бы ни за что не надела бабское платье, хотя уверена, что Дзвинка смогла бы обыграть даже такую вещь для образа MamaRika.

В душе я афроамериканка с большой задницей, поэтому люблю более агрессивные вещи – балахоны, кроссовки. Но Дзвинка запрещает мне прятать фигуру. Моя бы воля, я бы ходила просто в мешке. Но пока тело молодое, почему его не показать? Мешок оставим на старость.

Шопинг очень выматывает – даже таких энергичных девушек, как мы. Но в ТЦ GLOBUS перевести дух и вкусно перекусить можно в уютном итальянском ресторанчике Mario’s Trattoria. А если времени на обед не осталось, здесь приготовят  любое блюдо из меню на вынос.

Благодарим за помощь в проведении съемки магазины в ТЦ GLOBUS – MustHave, RED и Accessorize – а также итальянский ресторан Mario’s Trattoria.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Певица Michelle Andrade — о стиле и неизменных трендах
10334 0 32

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: