Cпецпроекты

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Паттинсона


0 304 52

robert_pattinson_gray_checked

Среди своих поклонников и любителей всего британского актер Роберт Паттинсон известен не только яркими ролями в кино, но и особенным чувством стиля и страстью к солнцезащитным очкам. Десять лучших, по мнению редакции, образов актера — смотрите далее в нашем материале.

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

Если после просмотра очередной подборки фото от папарацци или первого фильма саги «Сумерки» вы словили себя на мысли о том, что вам срочно нужны солнцезащитные очки, как у вашего героя, — не удивляйтесь! Роберт Паттинсон обладает какой-то невероятной харизмой и врожденным чувством стиля. Конечно,» виной» тому может быть его английское происхождение, или, может, хорошая работа стилистов. Как бы то ни было, ему одному удается при всей нарочитой внешней небрежности выглядеть привлекательно и сексуально.

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

кадр из фильма «Сага. Сумерки».

Темные классические цвета в одежде, простые casual брюки или джинсы, старая растянутая футболка, уютное худи, маленькая шапочка и обязательно любимые очки Ray-Ban — таков «рецепт» практических всех повседневных образов актера.

Как и любой человек, которому приходится проводить много времени в путешествиях, Роберт ценит прежде всего комфорт, и, как истинный английский денди, добавляет аксессуары в свои образы.

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта ПатиннсонаРоман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

Ray-Ban Clubmaster RB3016 W0365, 1560 грн; Ray-Ban Clubmaster RB3016 W0366, 1560 грн

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта ПатиннсонаРоман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

Ray-Ban Clubmaster RB3016 1016, 1560 грн;  Ray-Ban Clubmaster RB3016 1017, 1560 грн

Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона

В арсенале молодого актера две любимые формы солнцезащитных очков Ray-Ban: не теряющее актуальности ретро в виде популярных Wayfarer, и не менее стильные и элегантные Clubmaster.

Можно даже утверждать, что возродившаяся за последние несколько лет популярность модели Clubmaster — это, в некотором роде, заслуга и нашего героя.

Если говорить о «формуле стиля» британского актера, то вне съемочных площадок и красных дорожек, его выбор одежды достаточно прозаичен, но от этого еще более привлекателен в наших глазах. Классические прямые джинсы в разных  «мужских» цветовых вариантах; простые базовые футболки; клетчатые рубашки; спортивные куртки и жакеты из денима, кожи и коттона; спортивная обувь — кеды или кроссовки; маленькие вязаные шапочки и бейсболки, которые кажутся даже не стилеобразующей составляющей, а просто необходимостью при «фирменной» шевелюре Эдварда Каллена. И, конечно, любимые  Ray-Ban, чье богатое разнообразие цветовой палитры оправ позволяет нашему денди делать образы максимально разнообразными и нескучными.
Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона
Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона
Ray-Ban Original Wayfarer RB2140 901/58, 2040 грн; Ray-Ban Original Wayfarer RB2140 901S, 1560 грн

Роберт Паттинсон настолько естественен в той одежде, что носит каждый день, что его собственный образ стал прототипом образа другого его героя — юноши по имени Тайлер из фильма «Помни меня». Этот герой, также как и Эдвард Каллен, и также как и сам Роб, тоже отдавал предпочтение очкам Ray-Ban. Да и гардероб его не сильно отличался от привычного образа самого актера — все те же джинсы, старая футболка и рубаха в клетку.
Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона Роман с очками: 10 любимых образов Роберта Патиннсона
По сути, Роберт Паттинсон чаще всего играет роль самого себя — современного молодого человека, находящегося в поисках себя, любви, понимания, своего места в жизни. Именно это видят в нем предприимчивые продюсеры и дальнозоркие режиссеры, «правильно» эксплуатируя образ самого актера, волей случая ставшего «героем нашего времени» для молодого поколения.

А нам тем временем остается наслаждаться кино-работами британского актера и его безупречным внешним видом на красных дорожках. Где он, кстати,  продолжает не изменять своим привычкам, дополняя строгие костюмы романтичными Ray-Ban Wayfarer или  Clubmaster.

 

Фото: zimbio.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: