Cпецпроекты

Мужской fashion-ликбез: гид по сумкам — портфель, шоппер, клатч, папка и другие


1 1258 13

Мужской fashion-ликбез - виды сумок

Содержимое мужской сумки для нас, женщин, такая же тайна, покрытая мраком, как и для мужчин — наши дамские аксессуары. Одно нам известно наверняка — по количеству разновидностей мужские сумки не уступают женским, так что разбираться в них тоже нужно весьма тщательно, а выбирать — аккуратно.

Портфель

Портфель03

Самый простой и понятный вид — портфель. Из ранга деловых аксессуаров за последние пару лет портфель перекочевал в трендовую вещь и для мужского, и для женского гардероба. Носить портфель можно и нужно с костюмом. Но так как за счет попадания в перечень модных аксессуаров, производители стали делать портфели не только строгие, но и весьма инфантильные, смешные и игривые, то и носить их можно с джинсами и шортами из денима в сочетании с рубашкой.

Дипломат

Дипломат

Дипломат — один из самых солидных атрибутов мужского гардероба, с которым уж точно не забалуешь. Никаких отклонений от классического предназначения — для ценных бумаг, деловых переговоров и наглаженных до хруста воротничков. Туфли — идеально чистые. Костюм — без единого изъяна. Прическа, гладко выбритые щеки и тонкий парфюм шлейфом прилагаются к официальному дипломату.

Клатч

Клатч

Клатч01

Пожалуй, один из самых противоречивых мужских аксессуаров — это клатч. Во-первых, массу вопросов вызывает его принадлежность к мужскому гардеробу как таковая — мол, не слишком ли много мужчины взяли из женского шкафа? Нам лично кажется, что нет — не слишком. Главное, чтобы не борсетка, друзья. Аккуратный клатч из матовой натуральной кожи под цвет обуви или ремня, ничем не испортит мужской образ. Главное, чтобы без лишнего декора — сами понимаете, это уже наш, девичий удел.

Папка

Папка

Папка01

Альтернативный вариант клатчу — папка. Может, и не совсем для бумаг, но выглядит она довольно скромно — на застежке-молнии сверху, без клапана, пряжек и прочих деталей. Такой аксессуар в мужских руках, на наш взгляд, смотрится очень уместно — лаконично, без претензий на привлечение лишнего внимания и очень стильно.

Сумка на длинных ручках

На длинной ручке

streetfsn by Nam

Сумка на длинных ручках не подлежит конкретным описательным характеристикам — здесь может быть вольная форма, материал на выбор и размер чисто под ваши индивидуальные нужды. Суть мягкой сумки на длинных ручках или сплошном ремешке заключается в удобстве — ее запросто можно повесить на плечо, особенно если внутрь вы утрамбовали нечто тяжелое (что именно — мы, женщины, опять же, не в курсе).

Сумка на коротких ручках

На коротких ручках

Сумка на коротких ручках сродни мужскому портфелю, но в отличие от своего «собрата», она вовсе не обязана держать форму и выглядеть официально. В нее точно так же отлично поместится ваш ноутбук и прочие необходимые вещи, если вы много передвигаетесь и вынуждены ездить на деловые встречи. И если с портфелем лучше держать марку и не изменять костюму-двойке, то с сумкой на коротких ручках можно позволить себе вольность в оттенками, материалами  и стилем в целом.

Рюкзак

Рюкзак01

Рюкзак

Рюкзаки, вопреки расхожему мнению, вовсе не являются исключительно тинейджерской или походной атрибутикой. Молодые парни (а им может быть и 20, и 30) запросто носят рюкзаки разного плана с совершенно разной одеждой. К примеру, рюкзак из ткани с пестрым рисунком и рюкзак из натуральной кожи черного цвета уж никак нельзя назвать одинаково легкомысленными аксессуарами. Любители мятых рубашек, цветных джинсов и футболок с принтами отдадут предпочтение ярким краскам. А вот тот, кто тяготеет к натуральным оттенкам, благородным сочетаниям материалов и более «взрослой» направленности в одежде, выберет кожаное изделие. Достаточно одного взгляда на ваш открытый шкаф, чтобы понять, какой рюкзак придется вам по вкусу.

Сумка-шоппер

Шоппер

Именно так чаще всего называется холщовая сумка на ручках средней длины, по форме напоминающей трапецию или мягкий мешок. Сумка для шопинга — вещь простая и универсальная. Если в вашем гардеробе есть нечто подобное, да еще и нейтрального оттенка — есть риск, что с этой сумкой вы не будете расставаться в 90% случаев, когда нужно быстро придумать завершающий штрих к образу. Удобство, простота, непритязательность и практичность — основные причины, по которым сумка-шоппер плотно засела в мужских шкафах за последние несколько сезонов.

Сумка для тренировок (army bag)

Тренировочная (army bag)

Напоследок — сумка для похода в спортзал (и в некоторых случаях — для коротких поездок). Как правило, она немного вытянутой формы, из материала, который легко стирать, с двумя короткими ручками и одним длинным ремнем, чтобы носить ее на плече. Из-за довольно внушительного размера сумку для тренировок никак не получится носить слишком часто — много в нее не положишь, а носить за собой полупустой аксессуар как-то не комильфо. Как бы то ни было, сумка для тренировок должна быть в шкафу не только у атлетов, но и тех, кто хотя бы раз за лето не против выехать с друзьями на пляжный волейбол.

Фото: manofakind.net, trashness.com, carolinesmode.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Статья супер, теперь вы легко сможете выбрать мужскую сумку в интернет-магазине ВИПГИФТ http://www.vipgift.com.ua/257-mujskie-sumki

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: