Cпецпроекты

БАДы красоты: для увлажнения кожи, роста волос, антивозрастные


1 508 10

BAD

На войне за красоту хороши все средства. Некоторые остерегаются сомнительных добавок, некоторые — пьют все, что лежит на полках аптек. Умные потребители просто изучают предмет и выбирают необходимое.

Anti-age

Конечно, выбросить паспорт и переписать дату рождения поможет только пластическая хирургия, но современным БАДам под силу внести посильный вклад в замедление старения. Главный тренд – питьевой коллаген, который относительно недавно появился на рынке. Известно, что коллаген является «каркасом» кожи и занимает до 80% соединительной ткани, выполняя структурную функцию.

Синтез коллагена в коже начинает замедляться после 25 лет

Кости, сухожилия, мышцы и волосы также формируются этим белком, синтез которого в организме, увы, постепенно снижается после 25 лет. Согласно исследованиям, после 40 лет производство коллагена падает на 1-3% каждый год, именно поэтому практически все кремы, направленные на борьбу с возрастными изменениями, содержат этот белок. Впрочем, есть и другие факты: ни одному крему не под силу проникнуть глубже верхнего слоя дермы (профессиональные средства — лидеры).

Коллаген не проникает глубже эпидермиса, поэтому все кремы с этим компонентам лишь увлажняют и защищают кожу

Доставить необходимый строительный материал туда, где он необходим, призваны 2 метода: инъекции и БАДы. И если с первым все понятно, то второй способ появился относительно недавно, поэтому споры вокруг него не утихают. Долгое время считалось, что коллаген разрушается в желудочно-кишечном тракте, поэтому БАДы – маркетинговая удочка, на которую клюют женщины с фобией старения. Но, по словам авторитетного косметолога, президента центра эстетической косметологии Meder Beauty и врача-эксперта по косметической безопасности при Европарламенте Тийны Орасмяэ-Медер, последние исследования подтверждают, что определенное количество коллагена все же доставляется по адресу.

Курс приема коллагеновых добавок составляет не меньше 3 месяцев

Препаратов, содержащих коллаген животного или морского происхождения, довольно много. В аптеках можно найти украинские торговые марки, производство которых находится в других странах, а также зарубежные препараты. Курс рассчитан на 3 месяца, а первые результаты можно увидеть уже через месяц. К слову, продукты с коллагеном благотворно влияют и на опорно-двигательную систему – терапевтический эффект.

Suage Collagen Beauty Drink

Suage Collagen Beauty Drink

Meiji Amino Collagen

Meiji Amino Collagen

 Увлажнение

Ошибочно считать, что гиалуроновая кислота является классической кислотой в нашем понимании. Как сообщает справочник по химии, гиалуронат — это несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Пытливый ум знает, что гиалуроновая кислота является основным компонентом биологических смазок и внутриклеточного матрикса, а также важным компонентом суставных хрящей. В теле человека весом среднего веса содержится 10-15 грамм гиалуроната, треть которого расщепляется или синтезируется каждый день.

Треть гиалуроновой кислоты, содержащейся в организме, расщепляется и синтезируется каждый день

Принимать БАДы с гиалуроновой кислотой бессмысленно, если организм справляется с задачей сам. А вот обезвоженность кожи лица и тела, хруст в суставах – прямые показания для приема поддерживающих препаратов. Многочисленные исследования показали, что гиалуроновая кислота хорошо усваивается при пероральном приеме. При этом она не только пополняет запасы, но и стимулирует организм к выработке собственной кислоты.

Прием гиалуроновой кислоты в виде БАДа более результативно, чем введение ее инъекционными методиками

БАДы с гиалуроновой кислотой лучше усваивается в жидкой форме, а сочетание кислоты с  витамином С, селеном или цинком улучшает ее усвояемость организмом. Курс длится 3 месяца, но уже через 2-3 недели вы увидите результат в виде разглаживания кожи, особенно на коленях, локтях и других проблемных участках. Впрочем, может возникнуть и побочный эффект в виде отеков.

Fine Hyaluron & Collagen

Fine Hyaluron & Collagen

Neocell Hyaluronic Acid Blueberry Liquid

Neocell Hyaluronic Acid Blueberry Liquid

 Укрепление волос и ногтей

Если с односоставными препаратами все понятно, то БАДы, в состав которых входит целый комплекс активных ингредиентов, выбрать сложнее. Каждый производитель, выпускающий на рынок добавки для улучшения роста и укрепления волос и ногтей, имеет свои запатентованные составляющие. Впрочем, есть и стандартный набор органических веществ, которые работают на нужные участки: все витамины группы В, биотин, цинк, вытяжки из хрящей морских рыб, экстракт семян льна, Омега 3 и различные масла. Интересно, что при относительно схожих составах одни БАДы действительно работают, а другие лишь облегчают кошелек. Пищевые добавки для волос и ногтей – это как раз тот случай, когда ориентироваться стоит на репутацию продуктов на рынке (авторитетность компании-производителя и отзывы покупателей), ведь результативность препарата во многом зависит от качества и удачности комбинации составляющих.

Перед покупкой БАДов для волос и ногтей лучше изучить отзывы и сайт компании-производителя

Если проблема выпадения волос стоит остро, перед покупкой любых БАДов стоит проконсультироваться у трихолога, чтобы исключить гормональное происхождение алопеции. Курс длится не менее 3 месяцев, за которые приостанавливается выпадение старых и усиливается рост новых волос.

Oenobiol Anti-chute Capillaire

Oenobiol Anti-chute Capillaire

Viviscal

Viviscal

Phyto Phytophanere

Phyto Phytophanere

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я доверяю БАДам и часто ими пользуюсь. Пробовала и антиоксиданты, бад для похудения и много других, и не разу не ощутила никакого дискомфорта или побочных реакций. Сейчас принимаю гиалуроновую кислоту в капсулах фирмы эвалар, в ее составе есть витамины и высокое содержания ГК. Даже после первого курса приема заметно результат- меньше морщин, более подтянутая и увлажненная кожа. А главное, безопасно и нет негативного влияния на организм.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: