Cпецпроекты

3 системы очищения кожи, которые улучшат ее качество


0 128 31

skin care

Не всегда имеет смысл закупать десятки баночек, призванных решить проблемы. Порой достаточно правильного подхода к вопросу очищения кожи.

Эти системы существуют давно, но, увы, не все о них знают. Не секрет, что красота кожи начинается с правильного очищения, которое не только удаляет макияж и накопившийся себум, но и подготавливает кожу к восприятию последующих средств ухода.

3-ступенчатая система ухода Clinique

clinique-3-step-skincare-system

В 1968 году известный дерматолог доктор Норман Орентрек и редактор американского журнала Vogue Кэрол Филлипс получили предложение от семьи Лаудер создать первую дерматологическую линию средств ухода, проверенных на аллергию и не содержащих отдушек. Так появился бренд Clinique. 3-ступенчатую систему ухода за кожей Норман разработал для своих пациентов еще до появления Clinique. Она была простой, понятной и давала заметные результаты уже с первых дней применения.

Система состояла из глубокого очищения, ежедневного отшелушивания с помощью салициловой кислоты в составе лосьона и легкого базового увлажнения. «Сначала такой уход я рекомендовал пациентам с акне, а затем выяснилось, что такая система улучшает состояние и внешний вид любой кожи. Универсальных продуктов не существует, но 3-Ступенчатая Система ухода за кожей подходит всем. Мы разработали эффективные средства для разных типов кожи, даже для самой чувствительной. В то время большинство косметических марок предлагали маскировку недостатков, а Clinique стала первой маркой, которая предлагала средства для их устранения», — рассказывает дерматолог.

clinique

Продуктов в системе немного: твердое или жидкое мыло Facial Soap/Liquid Facial Soap, которое очищает кожу, отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion, удаляющий омертвевшие клетки, увлажняющий крем или гель Dramatically Different Moisturizing Lotion/Gel. Формула последнего, к слову, не менялась с самого начала, но в 2006 году Clinique удалил из нее ланолин. Крем не решает специфические проблемы, поэтому рекомендован как один из этапов ухода, который завершается другим кремом по типу кожи.

Важный пункт в системе ухода Clinique — ежедневное отшелушивание

Ошибочно считать, что лосьон и тоник – разные названия средств одного типа. Главное предназначение лосьона Clinique – качественное ежедневное отшелушивание, которое является важным этапом в очищении кожи. Этот этап хорошо справляется с неровным рельефом, забитыми порами, воспалениями, пигментацией и тусклым цветом лица. В основе лосьона — салициловая кислота, используемая в дерматологии уже на протяжении сотен лет в качестве действенного эксфолианта.

Ритуал Erno Laszlo

Laszlo

Венгерский дерматолог Эрно Ласло создал свою знаменитую систему умывания и ухода за кожей «Ритуал«, которая идеально очищает кожу и придает ей особенное свечение, в далеком  1920 году. Изучая в институте патологии кожи и кожные заболевания, Ласло знал о коже все. Его клиентская база состояла сплошь из знаменитых имен — Марлен Дитрих, Грета Гарбо Мерлин Монро, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн. Он разрабатывал индивидуальные кремы и лосьоны, почти столетие назад, а сейчас верными адептами ритуала и косметического бренда являются Николь Кидман, Мадонна, Вал Килмер, Барбара Стрейзанд, Бред Питт, Дженифер Энистон и множество других публичных людей.

laszlo

Метод очищения основан на комбинации масла, мыла и многочисленных ополаскиваниях кожи мыльно-масляным раствором. Особенность этой процедуры в том, что ополаскивание лица в сочетании со слабой щелочной средой способствует ежедневному отшелушиванию кожи и глубокому очищению пор, а также стимулированию выработки коллагена и увеличению уровня увлажненности эпидермиса. Уже через месяц использования поклонники системы отмечают значительное очищение и сужение пор, здоровый оттенок кожи и тот самый лоск, которого мы добиваемся с помощью целой гаммы продуктов декоративной косметики.

Масло, мыло и горячая вода — все, что нужно для чистой, сияющей увлажненной кожи по мнению Эрно Ласло

Из минусов «Ритуала» стоит отметить значительную затрату времени и вероятность обострения акне в первые недели использования. Почитать о системе больше можно на странице блогера grand-damme, которая проделала большой труд по переводу мануалов и открыла «Ритуал» для русскоязычных девушек.

Японская система очищения кожи

shiseido

Азиатки очищают кожу в 2 этапа, что является правильным в плане глубины очистки. Японская система очищения – это целый ритуал, который имеет множество нюансов.

Гидрофильные масла — неотъемлемая часть процесса очищения кожи

Первый этап – удаление макияжа с помощью гидрофильного масла, очищающего крема или бальзама. Использование масла – классика ритуала. Дело в том, что большинство продуктов декоративной косметики жирорастворимы, поэтому после простого умывания водой с пенкой оставляет часть тональных средств в порах, провоцируя появление черных точек и воспалений. Гидрофильное масло при контакте с водой превращается в нежное молочко, которое легко смывается, не оставляя жирной пленки. Масло наносится на все лицо, включая глаза и губы, нежно массируется, затем нужно смочить пальцы и массировать уже с водой.

shu-uemura-cleansing-oil-complete1

Второй этап – умывание с пеной. Перед применением азиатки наносят капельку средства на сеточку для умывания, которая превращает горошину продукта в большой шар нежной, упругой пены. Количество пены имеет значение, поскольку руки не должны касаться лица. Таким образом, кожа не растягивается от ежедневных растирающих движений. Процедуру рекомендуют проводить в течение минуты, чтобы поры успели очиститься от кожного сала.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: