Cпецпроекти

HAVE NOT сезона. Часть 1: битва природной и искусственной красоты.


0 2 0

Пока дизайнеры выпускают одну коллекцию за другой, будут идти Недели Моды. Пока идут Недели Моды, журналистам и блоггерам будет о чем писать. И тренд-репорты вприкуску с "революционным" выделением тенденций – дело хорошее. Но есть, наряду со всем этим, такие "вечные" ценности, которые стоят, как кость в горле (в моем так точно), посреди всего этого трендового великолепия: так называемые модные преступления, о которых все дружно забывают, предаваясь очередному сочинению на тему "зимой этого года будет модно…" или "маст-хев сезона – …". А как насчет того, что как раз наоборот – HAVE NOT сезона? Эта тема уже давно меня гложет, и вот наконец, собравшись с мыслями, я сформулировала список главных модных НЕ, от которых надо отказаться современным женщинам, как от архаизма, пережитка прошлого.

#bit-cut#

Сегодня остановимся на женских заморочках по поводу собственной внешности и глупостях, которые они совершают, чтобы якобы ее улучшить.

Начнем с того, что уже давно прошла мода на искусственность. И даже несмотря на то, что неоновые оттенки вполне успешно конкурируют с трендами оттенков природной гаммы, в реальности женщинам уже давно стоит отойти от мысли, что нарощенные ногти и волосы – это красиво. Короткие, аккуратно накрашенные ногти и ухоженные руки – гораздо менее трудоемкая задача, чем наращивание двухсантиметровых "кинжалов", которые уже через неделю приходят в неприглядный вид. К сожалению, пока на вывесках салонов красоты красуется надпись "Наращивание волос и ногтей", будет сложно выбить эту чушь из голов женщин, которые такими способами пытаются достичь идеала красоты. В ту же отрицательную категорию входят силиконовые губы и прочие части тела, наполненные еще одним веществом, которое не имеет ничего общего с естественной красотой, а значит, и с хорошим вкусом – тоже.

 

 

Раз уж мы заговорили о приемах и хитростях, к которым прибегают женщины для "легкой коррекции" собственной внешности, остановимся на макияже. Давно канули в лету все перламутровые тени, особенно из серо-голубой гаммы такие же перламутровые лаки для ногтей, татуаж бровей и губ и до изнеможения выкрашенные волосы. Одному Джону Гальяно всегда удавалось феерично обыгрывать женский образ напомаженной, разрисованной куклы, каждый милиметр лица которой был усеян слоем серебристой пыльцы. Но это подиум, искусство создания образа. И переносить это в повседневную жизнь – сумасшествие. 

 

Помните, что в макияже главное — идеально ровный цвет лица. Добавьте слегка подведенные глаза и нейтральный цвет помады. Так называемый «невидимый макияж» – настоящее искусство, овладеть которым не помешает каждой уважающей себя женщине.

 

И если вы брюнетка, но чувствуете себя блондинкой или рыжей, никто не запретит вам сменить имидж но будьте готовы, что эти перемены требуют очень больших затрат – ухаживать за окрашенными волосами гораздо сложнее, чем за своими натуральными русыми, каштановыми и т.д. Свыкнитесь с мыслью, что окрашенные волосы просто обязаны выглядеть так, как будто это ваше естественный цвет, а не безжизненный кусок пакли.

Итак, ретро-макияж в стиле 80х, пергидролевая шевелюра и стремление изменить форму груди, бровей и губ – это общие аспекты того, что явно помешает вам быть стильной женщиной. Ухоженность должна стать вашим главным козырем. В следующей части "Модных преступлений" я остановлюсь на конкретных атрибутах одежды, которые напрочь портят даже самый шикарный наряд и самую роскошную внешность. Продолжение следует – смотрим здесь вторую часть! 

Фото: style.com

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: